Русский Выберите язык  Выберите язык

На первую пятерку Объединенной оппозиции очень большая конкуренции - Турчинов

Список Объединенной оппозиции окончательно не сформирован, поскольку есть жесткая конкуренции. По сообщению gazeta.ua об этом сказал Александр Турчинов в интервью 5 каналу.

В частности, он отметил, что с первой пятеркой окончательно еще не определились.

"Пятерка будет известна только тогда, когда за нее проголосует съезд и это не потому, что здесь какая-то тайна, а потому что действительно очень высока, сложная конкуренции. Откровенно вам говорю, что фактически окончательную точку в вопросах и мажоритарных кандидатов и списка может поставить только съезд Объединенной оппозиции ", - пояснил политик.

Турчинов добавил: "Это не весь список и список будет значительно шире. И именно поэтому мы начали процесс информирования общества о претендентах на кандидатов в депутаты, для того, чтобы высказали замечания, возражения, может другое предложение. Может не по всем мы знаем о ' объективную информацию. Безусловно, качество списка, качество кандидатов в депутаты - это очень важно. Не должно быть ни одного предателя, не должно быть никакой ненадежной, не ответственного человека ".

"Критерий только один - это люди, которые уже сдали свой экзамен", - заверил он, говоря о претендентах на попадание в список.

"То давление, которое сегодня оказывается на нашу политическую силу, пожалуй никакие политики не испытывают. И те, кто выдержал это давление, те, кто мужественно откровенно выстояли в этом противостоянии, то наверное это и есть тот критерий, и пропуск, который дает человеку право баллотироваться и говорить о том, что она и дальше будет нести флаг Украины надежно и не предаст ", - подчеркнул Турчинов.

Он заверил, что речь идет не только о действующих депутатов, но и о совершенно новых людей.

"Не только же в действующие принимали участие в этом противостоянии, это противостояние касалось и людей, которые не имели депутатского статуса и это более трудный экзамен", - подчеркнул политик.

Также он отметил, что парламентские выборы должны перейти в выборы президентские.

"Мы говорим не только о наступлении на украинский язык, потому речь идет о наступлении на Украину как государство, на национальные устои общества. И, безусловно, это не просто прихоть большинства не просто неадекватное поведение депутатов из ПР: подразумевается системная политика, которую проводит президент Янукович, который лично отвечает за то, что происходит и со страной, и в стране. За международную изоляцию Украины, за политические репрессии, за фактически перманентный кризис, который сейчас очень сильно обостряется ", - подчеркнул он.

Турчинов подчеркнул: "То есть все эти процессы, в том числе и уничтожение Конституции и такие вот законодательные парламентские вакханалии, безусловно, делаются по указанию человека, который по должности должен быть гарантом Конституции".

"Поэтому надо говорить о прекращении причины, а не последствий этой губительной для страны политики", - подчеркнул он.

Причина, по словам политика, это президент Виктор Янукович. И именно поэтому сегодня на повестку дня выносится проведения акции "Украина против Януковича".

"Сегодня, исходя из ликвидации фактически конституционных балансов, предусмотренных Основным законом Украины, нужно говорить, что парламентские выборы должны перейти в выборы президентские. Другого нет, - подчеркнул Турчинов. - Именно поэтому мы нуждаемся формирования парламентского большинства, которая могла бы принять и закон о импичменте начать этот процесс ".

Политик заверил: "Начинается построение единого фронта, к которому мы приглашаем не только тех, кто называется оппозицией, а всех представителей общественности. Надо не критиковать а присоединяться. Не на диване присоединяться, а принимать участие в массовых акциях".

 

Автор: admin от 27.07.2012
Оценка: 





  
 
  



 

Комментарии
Дата: БгССЮвР, 28.07.2012, 15:37 Автор: мищенко наталья Город: харцызск
не можете определить первую пятерку - определите первую двадцатку - 5% (проходные), а то опять подеретесь из-за того, кто первее и главнее.

Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X