Русский Выберите язык  Выберите язык

Кандидаты власти. Одесская обл.

До съезда Партии регионов осталось меньше недели. 30 августа партии власти окончательно утвердит списки "счастливчиков", которые будут претендовать на места в Верховной Раде седьмого созыва.

Пока точно неизвестно, кто из регионалов возглавит избирательный список и попадет в первую десятку, что обеспечит им пять лет неприкосновенности, льгот и доступа к распределению бюджета.

Есть и вторая составляющая выборов - мажоритарные округа. Баллотироваться в округе - дело гораздо тяжелее, чем поход в Раду по списку. Но желающих более чем хватает. Некоторые регионалы уже длительное время "окучують" свои будущие округа, раздавая продпайки и даже прилетая к людям на вертолете.

Надо понимать, что кандидат-мажоритарщик, которого поддерживает власть, имеет гораздо больше шансов сесть в парламентское кресло. Админресурс в Украине вечный и бесконечный.

"Украинской правде" стали известны фамилии людей, которые станут кандидатами от Партии регионов в одной из их главных областей - Одесской.

Во время последних президентских выборов Виктор Янукович набрал в этом регионе более 74% голосов.

Теперь "жемчужина у моря" может обеспечить места в Раде для представителей старой и более одиозной гвардии Партии регионов. Но в парламент из Одесской могут попасть новые и не менее скандальные лица.

Это и сын действующего мэра Одессы, и партнер Дмитрия Фирташа, и друг Виктора Януковича-младшего, и БЮТовские перебежчики.

Город

В Киевском районе Одессы при поддержке партии власти баллотироваться родной сын мэра города Алексея Костусева Алексей Гончаренко.

Алексей Гончаренко

32-летний Гончаренко сейчас является заместителем главы Одесского облсовета. До этого он успел избраться в Одесский горсовет.

"Первым решением, которого мне удалось добиться в горсовете, стал пункт регламента Одесского горсовета, согласно которому" языком работы Одесского горсовета, его исполнительных органов и для официальных объявлений, наряду с украинским языком, русский язык ", - отмечается в биографии Гончаренко, размещенном на его сайте.

Помимо борьбы за русский язык, будущий кандидат в депутаты известен своей войной против родного отца.

Еще в прошлом году Гончаренко активно протестовал против решения Одесского горисполкома о повышении тарифов на парковку.

На заседание, во время которого принималось такое решение, Гончаренко не пускали милиционеры. А мэр Костусев также просил правоохранителей дать оценку действиям своего сына.

Сам Костусев, во всяком случае за одесскими округами, в Раду не пойдет. Это и неудивительно, учитывая количество скандалов, связанных с мэром, и опалу, в которую он попал в конце 2011 года.

Тогда в администрации президента всерьез рассматривали возможность замены Костусева на посту мэра Одессы другим одиозным регионалом Сергеем Киваловым. И теперь в штабе Партии регионов решили сделать ставку на "подрастающее поколение".

Сергей Кивалов

А в Приморском районе города в Раду баллотироваться уже упомянутый Сергей Кивалов.

Подробнее рассказывать о биографии человека, перед Оранжевой революцией объявила президентом Виктора Януковича, смысла нет.

Стоит лишь напомнить, что Кивалов является соавтором скандального закона о языках, который фактически приравнивает русский язык в государственной.

Еще одним "заслуженным" кандидатом от власти станет действующий депутат парламента Сергей Гриневецкий, который пойдет в Раду в Малиновском районе Одессы.

Сергей Гриневецкий

Этот человек работал на руководящих должностях одесского комсомола и Компартии с начала 80-х годов и до самого распада СССР.

И это не первые мажоритарные выборы для Гриневецкого. Он избирался в Верховную Раду по округу еще в 1998 году.

В том же году тогдашний президент Леонид Кучма назначил Гриневецкого губернатором Одесской области, которую он возглавлял до 2005 года.

Второй раз в парламент он вошел в 2007 году, будучи вторым номером списка блока Владимира Литвина.

Гриневецкий - достойная компания для Гончаренко и Кивалова в смысле взглядов. Ведь он был участником сепаратистской Северодонецкого съезда.

Геннадий Труханов

В четвертом районе Одессы - Суворовском - в Совет пойдет руководитель фракции регионалов в Одесском горсоветеГеннадий Труханов.

47-летний Труханов впервые попал в Одесский горсовет еще в 2005 году.

До этого он работал в аппарате Верховной Рады и в представительстве российской нефтяной компании "Лукойл".

В советское время Труханов окончил Одесское артиллерийское училище и служил в Северо военном округе.

Также он является президентом Украинской национальной федерации тайского бокса.


Область

Сейчас "Украинской правде" известны фамилии восьми возможных кандидатов от Партии регионов, которые пойдут по мажоритарным округам в Одесской области.

Так в Котовском районе баллотироваться Леонид Климов. Этого уроженца Макеевки иногда называют "серым кардиналом Одессы".

Леонид Климов

Ведь он контролирует одну из крупнейших финансовых групп города "Приморье". Также Климов является почетным президентом футбольного клуба "Черноморец".

Впервые Климов стал депутатом-мажоритарщиком еще в 2002 году. Тогда его выдвигал прокучмовские блок "За единую Украину". С тех пор Климов не оставлял стен парламента. С 2006 года он представляет в Верховной Раде Партию регионов.

В Белгородском районе кандидат от власти окончательно не определен. За место под солнцем там борются действующий депутат-регионал Игорь Плохой и Антон Киссе.

Игорь Плохой

В Верховной Раде этого созыва Плохой отметился постоянными прогулами и молчанием - за все время работы совета он не выступил ни разу. Сейчас он активно агитирует за себя,используя ... вертолет.

Однако местные СМИ писали, что Киссе собирается выдвинуть свою кандидатуру, несмотря на то, что партия власти выбрала Плохого.

Киссе также уже был депутатом парламента. Он победил на довыборах в мажоритарном округе в 2004 году, и был членом фракции СДПУ (о). Позже Киссе находился на руководящих постах в партии покойного Георгия Кирпы "Возрождение".

С 2007 года Киссе является депутатом Одесского облсовета и возглавляет ассоциацию болгар Украины.

Александр Пресман

В городе Раздельная от власти пойдет в депутаты Александр Пресман.

Этот депутат Одесского облсовета, в первую очередь, известен тем, что признал свое двойное гражданство - Украины и США. Хотя это и запрещено Конституцией.

В облсовет Пресман попал в 2010 году.

К этому времени он, в частности, работал помощником депутатов Александра Волкова и Виктора Развадовского.

Иван Фурсин

Другим кандидатом от Партии регионов в Одесской, скорее всего, станет младший партнер Дмитрия Фирташа, совладелец РосУкрЭнерго Иван Фурсин.

Этот бизнесмен уже пытался попасть в парламент 2006 года по списку блока Литвина, однако не прошел. В политических кругах Фурсин воспринимается как одно целое с главой администрации президента Сергеем Левочкиным.

Например, сестра Левочкина Юлия течение 2003-07 годов работала под руководством Фурсина в "Мисто-банка".

Еще одним интересным фактом является то, что Фурсин имел общую кипрскую фирму с акционером литовского банка, в который перечисляли деньги за "вышку Бойко". Однако другие подробности биографии Фурсина остаются загадкой.

Виталий Барвиненко

А вот в Белгород-Днестровском от власти пойдет бывший БЮТовец Виталий Барвиненко.

Этот человек в 2006-2010 годах возглавляла Одесскую областную организацию "Батькивщины". В 2007 он был избран в Верховную Раду по списку БЮТ.

Однако в начале 2011 года Барвиненко перешел в ряды фракции Партии регионов.

Также депутатом Одесского облсовета от регионалов есть отец Дмитрий Барвиненко.

Юрий Крук

Другим бютовцем-перебежчиком, который будет баллотироваться в Раду при поддержке Партии регионов, станет Юрий Крук.

Этот депутат был исключен из БЮТовской фракции еще в сентябре 2010 года после перехода к провластной коалиции.

Рассказывали, что Крук, перейдя в коалицию, стремился сохранить своего сына Юрия Крука-младшего на посту руководителя порта "Южный".

Вилен Шатворян

Но порт "Южный" также был нужен Ринату Ахметову, и предприятие возглавила его человек - Александр Лагоша.Однако теперь Крука, очевидно, отблагодарят место в парламенте.

А в Ильичевске от регионалов пойдет президент союза армян Украины Вилен Шатворян.

Этот 31-летний депутат Одесского облсовета ранее работавший заместителем председателя Государственной экологической инспекции. Также в 2006-2010-м годах Шатворян был депутатом одного из райсоветов Донецка.

Еще одна должность будущего кандидата - вице-президент Национальной федерации киокушин каратэ.

Говорят, что Шатворян близок к младшему сыну президента Виктора Януковича, он вместе с Януковичем-младшим участвовал в автогонках. 

Сергей Щербина, УП

 

 

Автор: admin от 26.07.2012
Оценка: 





  
 
  



 

Комментарии
Дата: БгССЮвР, 11.08.2012, 13:13 Автор: Оксана
а Плохой та еще гнида - то него ни слуху ни духу зато перед выборами чайники раздает, и депутатом станет
Дата: БгССЮвР, 11.08.2012, 13:11 Автор: Оксана
ни одного достойного - кум, брат , сват, друг сына...а кто страной руководить будет - эти то только воровать хотят

Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X