Русский Выберите язык  Выберите язык

Наталия Королевская: Конституционный суд ограничил возможности оппозиции на парламентских выборах

Решение Конституционного суда Украины (КСУ) о запрете одновременного баллотирования в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательных округах на выборах в Верховную Раду ограничивает возможности для оппозиционных кандидатов. Об этом в Луганске на пресс-конференции заявила Наталия Королевская, лидер партии «Украина – Вперед!», народный депутат Украины, комментируя обнародованное сегодня решение КСУ. 

«Представителям оппозиции было бы важно, чтобы кандидаты в депутаты могли получить кредит доверия граждан в округе, но при этом быть застрахованными от разных инсинуаций со стороны нынешней власти, в том числе и от незаконного снятия кандидатуры, от последующих манипуляций с результатами выборов. К сожалению, обнародованное сегодня решение Конституционного суда ограничивает возможность оппозиционным депутатам чувствовать себя защищенными», - отметила она.

Наталия Королевская убеждена, несмотря на принятое судом решение и постоянное давление со стороны действующего режима, оппозиция сможет победить на предстоящих парламентских выборах. 

«В любом случае, какие бы сейчас преграды не создавали представители власти для оппозиции – шансы победить у нас очень высоки. И я уверена, что кардинально изменить ситуацию в стране получится уже предстоящей осенью», - убеждена лидер партии «Украина – Вперед!».

Напомним, 10 апреля 2012 года Конституционный суд Украины обнародовал решение, согласно которому одно и то же лицо не может одновременно баллотироваться в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательных округах на выборах в Верховную Раду.


korolevskaya.com.ua

 

Автор: admin от 16.04.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X