Русский Выберите язык  Выберите язык

Веб-камеры на избирательных участках нужны власти, чтобы создать иллюзию демократичности, - Арсений Яценюк

ласти планируют установить веб-камеры на избирательных участках, чтобы создать иллюзию демократичности выборов и запугать людей. Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

«Власть интегрируется в Евросоюз только на словах, а весь опыт берет в российских друзей. Видеокамеры были введены в России на президентских выборах для того, чтобы создать иллюзию демократичности », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что видеокамеры, согласно властным законом, должны работать не в тот момент, когда считают голоса, а потом, когда приходят избиратели. «Таким образом то, что для нас самое важное, процесс подсчета голосов, - лишен контроля со стороны этих видеокамер», - подчеркнул глава Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«Они хотят сфальсифицировать выборы, поставив видеокамеры для того, чтобы запугать людей. Говорить: мы будем знать, вы пришли на избирательный участок и ли вы проголосовали за Партию регионов », - добавил он.

Арсений Яценюк также отметил, что законом об установлении веб-камер на избирательных участках власть преследует также собственные меркантильные интересы. Он подчеркнул, что на закупку веб-камер выделено почти 1 млрд грн, большую часть которого могут присвоить. Зато, уверен Яценюк, эти средства можно было направить на социальные нужды, в частности для больниц и школ.

Он напомнил, что закон, которым власть планирует установить веб-камеры на участках, раскритиковали украинские и международные организации, которые наблюдают за выборами.


frontzmin.ua

 

Автор: admin от 21.07.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X