Русский Выберите язык  Выберите язык

Николай Томенко: Партия регионов превратилась в партию одного региона

Один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко заявил, что "анализ подготовки к выборам и выдвижению кандидатов в депутаты от власти четко подтверждает, что Партия регионов превратилась в партию одного региона".

Об этом политик сказал в четверг, находясь в Черкасской области.

"Это может сыграть злую шутку, поскольку, несмотря на принуждение вступать в ряды Партии регионов бюджетников (в частности, работников сферы образования и здравоохранения), кадровая политика осуществляется по принципу: донецким или заезжим - должности, местным - работу", - сказал Николай Томенко.

Для примера политик обратил внимание на то, что в Черкасской области по подсчетам экспертов и специалистов более 150 чиновников высокого ранга представляют Донецкий или другой не Черкасский регион.

Он отметил, что абсолютное большинство глав райадминистраций не имеют никакого отношения к Черкащины. Время политик отметил, что, несмотря на критику такого подхода, формирования кандидатов в мажоритарных округов от Партии регионов повторяет этот принцип.

"Кандидаты в депутаты от Партии регионов так называемые приезжие" парашютисты ", а местные партийцы - избирательная рабсила, которая должна расклеивать листовки и вести агитацию", - подчеркнул политик.

Николай Томенко сообщил, что на сегодня из семи черкасских округов точно в шести Партию регионов представлять заезжие (не Черкасские) депутаты или миллионеры.

Он добавил, что под вопросом остается один округ, и то специалисты говорят, что власть не довольна тем местным, который там должен быть представлен, называя его слабым и не перспективным депутатом, поэтому скорее всего ожидается очередной "парашютист".

Вместе, Николай Томенко отметил, что такая ситуация характеризует не только Черкасскую область. Она подобна во всех регионах страны.

"И главным подтверждение преобразования Партии регионов в партию одного региона является то, что степень неподдержки деятельности центральной и местной власти по разным регионам сегодня достигает 80-85% в независимости от того это Запад, Центр или Восток", - сказал политик.

По убеждению вице-спикера, одним из главных оснований для этого есть "пренебрежение региональных, пренебрежение местных специалистов и местного населения".

Поэтому, по его словам, очевидно, что выборы покажут, что Партия регионов, которая превратилась в партию одного Донецкого региона, не будет иметь шансов победить не только по партийному признаку, но и в мажоритарных округах.


byut.com.ua

 

Автор: admin от 19.07.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X