Русский Выберите язык  Выберите язык

Владимир Олийнык: Я удивлен критикой Freedom House избирательного закона

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык призывает международную организацию Freedom House к объективным комментариев относительно законов, которые принимает Украина.

- Я удивлен последним заявлением Freedom House с критикой нового закона о выборах, что он, мол, несет «недоверие» и по
«Опасения последствий».

Стоит напомнить, что избирательный закон был разработан на принципах открытости и прозрачности с привлечением международных экспертов, в том числе - с учетом рекомендаций представителей IFES (Международный фонд избирательных систем). В своем комментарии эксперты IFES сказали, что закон «уменьшает возможности для фальсификаций и злоупотреблений».

Положительную оценку закону дали Венецианская комиссия и ОБСЕ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). Посол США в Украине Джон Теффт назвал избирательный закон «одним из примеров настоящих реформ Президента Януковича».

Наконец, за избирательный закон проголосовали 366 народных депутата - представители как большинства, так и оппозиции. Один из
руководителей оппозиционной партии назвал закон «победой оппозиции».

Я удивлен, что Freedom House безапелляционно и односторонне говорит о выборах, и уже сейчас ставит под сомнение их результат, хотя избирательная кампания еще не началась.

Призываю Вас к более объективным и сбалансированным утверждений.


Пресс-служба Партии регионов

 

Автор: admin от 06.07.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X