Русский Выберите язык  Выберите язык

Депутат Европарламента говорит о начале избирательной кампании в Украине

Вице-президент группы Европарламента "Союз за Европу народов", докладчик по Украине комитета иностранных дел Европарламента Михал Томаш Камински считает, что в Украине уже началась предвыборная кампания.

"С политической точки зрения я могу сказать, что сейчас Украина находится во время предвыборной кампании и все, что делают разные политические партии надо оценивать с той точки зрения, что они готовятся к выборам", - сказал он журналистам «24» в среду в Киеве.
М.Камински отметил, что к выборам готовятся и те партии, которые согласны с указом президента о досрочном роспуске Верховной Рады, и те, которые не согласны с данным указом.

Депутат Европарламента считает, что возможные выборы 2012 в Украине являются абсолютно нормальным явлением и не являются фактором нестабильности. "Я думаю, что Европейский Союз должен беспокоится, если бы выборов не было, а если выборы будут, то они - это самая европейская практика", - сказал он.

М.Камински подчеркнул важность того, чтобы парламентские выборы в Украине были честными и демократичными. "Я думаю, что они будут честными, и тот, кто победит, будет формировать большинство", - добавил он.

Депутат Европарламента считает нормальной практикой ситуацию, когда президент распускает высший законодательный орган страны.

"Президент Франции Ширак (Жак Ширак), которого никто не считает фашистом, также распустил парламент, досрочные выборы были и в Германии", - отметил он.

М.Камински считает, что Европейский Союз должен прислать в Украину большое количество наблюдателей на возможные предстоящие выборы, в частности из-за того, что в Украине существуют разногласия относительно их легитимности.



24.ua 

 

Автор: admin от 15.04.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X