Русский Выберите язык  Выберите язык

Недемократические выборы - это черный билет для Януковича - Арсений Яценюк

Выборы 2012 в Украине будут признаны демократическими только если власти немедленно прекратит политическое давление и преследование, заявил председатель Совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Николаеве 30 июня 2012.

Арсений Яценюк отметил, что в Николаевской области еще до начала парламентской кампании сложилась угрожающая ситуация с нарушениями во время избирательной гонки. Он сообщил, что рабочая группа Объединенной оппозиции уже установила 21 факт нарушений на Николаевщине. «Это подкуп, давление, запугивание, недопуск к СМИ, возбуждения уголовных дел по ряду оппозиционных политиков», - добавил он.

Председатель Совета Объединенной оппозиции подчеркнул, что у власти еще есть возможность остановить политическое давление и преследования для того, чтобы предвыборные гонки прошли в более-менее демократическом формате. «Выборы 2012 из-за давления они не выиграют. И благодаря таким горе-деятелей на территориях областей у нас не будет другого выхода, кроме как требовать признания такой избирательной кампании недемократической, если прокуроры, милиционеры и следователи будут активными участниками этой избирательной кампании », - подчеркнул он.

«Хочу предупредить местную власть, местного руководителя администрации, прокурора, министра внутренних дел и того, кого он здесь назначил, что после 28 октября является 29. И 29 октября по все придется отвечать », - отметил Арсений Яценюк.

«Недемократичности выборов - это черный билет для Януковича и для всего его окружения», - подчеркнул он.

Заместитель председателя Верховной Рады, член ВО «Батькивщина» Николай Томенко добавил, что в избирательном законе есть норма, внесенная по инициативе оппозиции, согласно которой избирательная документация хранится в течение 5 лет. «Янукович не будет президентом после 2015 года. И у нас есть запас времени, чтобы вернуться к избирательным историй. И если кто-то из местной администрации попытается уничтожить эту документацию - за это предусмотрено до семи лет заключения », - отметил Николай Томенко. 


frontzmin.ua

 

Автор: admin от 01.07.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X