Русский Выберите язык  Выберите язык

Процесс объединения оппозиции завершен, но дверь для отдельных политиков еще открыты - Яценюк

Процесс объединения оппозиции почти завершен, но двери для отдельных политиков еще открыты. Об этом заявил лидер "Фронта Змін" Арсений Яценюк, - сообщает gazeta.ua

"Проблем было очень много, но все проблемы решены и преодолены. Оппозиция объединена, оппозиция сегодня имеет наиболее мощную политическую команду и оппозиция сегодня единственная способна противостоять Партии регионов и персонально Виктору Януковичу", - подчеркнул он.

По словам политика каких-то других так называемых третьих сил не существует.

"Все другие третьи силы - это вроде тех, которые были во время президентских выборов и возглавлялись Сергеем Тигипко. У нас сформирована двуполярная модель. Все, кто представляет оппозицию - сегодня в рамках Объединенной оппозиции. Все, кто сегодня представляет и поддерживает Януковича, сидят в Партии регионов, или тех партиях, которые поддерживают власть", - подчеркнул Яценюк.

Он также добавил: "Конечно, существуют и третьи силы, и четвертые, и пятые, и двадцать пятые. Но с тем третьими силами будет происходить то, что произошло с 13% украинцев, которые проголосовали за Сергея Тигипко. Янукович не за дорого приватизировал эти 13%, хотя эти люди голосовали не за Януковича. Поэтому сейчас очень серьезно идет раздел: это черное и белое. Черное - это Партия регионов и президент Янукович, и Объединенная оппозиция как белый и светлый цвет на политической карте Украины".

Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция отличается от других политических сил, которые существуют сейчас и были до этого, тем, что подобное объединение сформировалось в Украине впервые.

"Наша задача - представить новое качество политики. Раньше такого объединения в украинской истории никогда не было. Все шли разными партиями. Существенная разница от других политсил в том, что это первое масштабное объединение, куда все идут под единым политическим лозунгом и под единой политической партией", - подчеркнул лидер "Фронта Змін".

Относительно присоединения к Объединенной оппозиции партии Анатолия Гриценко "Гражданская позиция", Яценюк отметил, что "процесс объединения завершен и подписаны все необходимые документы".

Отвечая на вопрос, ведутся ли переговоры и с другими партиями о вхождении в Объединенную оппозицию, политик подчеркнул: "Мы вышли на завершающий этап объединения и все основные партии уже являются участниками Объединенной оппозиции. Двери еще открыты для индивидуальных членов, которые хотят влиться в ряды Объединенной оппозиции и не торгуются за места".

Он также напомнил, что окончательный список Объединенной оппозиции будет объявлено на съезде политсилы 30 июля.

 

Автор: admin от 30.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X