Русский Выберите язык  Выберите язык

Партия Гриценко влилась в объединенную оппозицию

Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко вошла в состав объединенной оппозиции.

Об этом заявили на брифинге в Верховной Раде один из лидеров "Батькивщины" Александр Турчинов, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко - сообщает 
"Украинская правда"

Как сообщил последний, документ об объединении был подписан еще 15 июня.

Среди прочего, в нем предусмотрено, что лидеры объединившихся партий не согласятся на "какие бы то ни было кадровые предложения, если такие поступят от нынешней власти, несут персональную ответственность за людей, которых они предлагают" и т.п.

Согласно документу, каждый кандидат от партий, которые входят в объединенную оппозицию, еще до съезда должен обнародовать автобиографию, декларацию о доходах, свидетельство об образовании, а также документы, которые подтверждают его украинское гражданство.

На вопрос, сколько мест в списке объединенной оппозиции получит партия "Гражданская позиция" после объединения, Гриценко ответил, что это решение будет принято на съезде.

"Гражданская позиция" будет достойно представленная и в списках, и в округах. Это решение примет съезд партии "Батькивщина", который состоится в конце июля. Важен результат, а не сам процесс переговоров", - сказал Гриценко.

В свою очередь, Яценюк и Турчинов подчеркнули, что оппозиция вышла на завершающую стадию объединительного процесса, – и не исключено, что в ближайшее время к ее рядам примкнут еще несколько партий. Они не конкретизировали, какие именно партии это будут.

Как известно, ранее появилась информация о том, что скоро к оппозиции могут присоединиться партии Николая Катеринчука и Юрия Кармазина, а также еще несколько политических деятелей.




Принципы вхождения партии «Гражданская позиция» 
в состав Объединенной оппозиции "Батькивщина"
 
1. Политические партии, вошедшие в Объединенную оппозицию «Батькивщина» (далее - Объединенная оппозиция), формируют общую программу действий, объединяют свои усилия для ее реализации, действующие совместно и консолидировано - с целью развития независимого Украинского государства на основе европейских ценностей.
 
2. Лидеры партий, объединившихся публично заявляют о том, что на момент объединения они не обязательств ни перед властью, ни перед спонсорами партий, которые бы ограничивали их в реализации совместной программы действий Объединенной оппозиции.
 
3. Лидеры партий, объединившихся публично заявляют, что они не согласятся на любые кадровые предложения, если таковые поступят от нынешней власти, по их назначения на руководящие должности в Правительство или другие исполнительные структуры. Эта позиция лидеров партий является требованием ко всем членам Объединенной оппозиции.
 
4. Для обеспечения чистоты рядов лидеры партий, объединившихся, несут персональную ответственность за тех людей, которых они предлагают в руководящие органы объединенной оппозиции или кандидатами от Объединенной оппозиции на выборах.
 
5. Цель деятельности Объединенной оппозиции - не просто получить власть, а проводить качественно новую государственную политику, способствовать обновлению политической элиты в стране. Объединенная оппозиция открыта привлечения новых людей - моральных, ответственных и профессиональных, общественных деятелей, лидеров с новыми идеями и твердыми европейскими ценностями.
 
6. Каждый кандидат от Объединенной оппозиции еще до съезда письменно обязуется, что став депутатом: при каких условиях не покинет фракцию и не согласится ни на кадровое предложение от власти, вопреки решению Совета Объединенной оппозиции; голосовать консолидировано, в соответствии с решений Совета Объединенной оппозиции и фракции.
 
7. Каждый кандидат от Объединенной оппозиции еще до съезда публикует: автобиографию, декларацию о доходах и свидетельства об образовании, причем в автобиографии должен указать, что он является гражданином Украины и не имеет гражданства другого государства.
 
8. Для внедрения принципа прозрачности кандидатов Объединенная оппозиция сотрудничает с «Честно». САМ. «Опорой» и другими общественными инициативами.
 
9. Этот документ является открытым для общественности и прессы, с момента объявления о вхождении партии «Гражданская позиция» в Объединенной оппозиции.
 
Александр Турчинов
Арсений Яценюк
Анатолий Гриценко

byut.com.ua

 

Автор: admin от 20.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X