Русский Выберите язык  Выберите язык

Процесс фальсификации выборов властями уже начался - Арсений Яценюк

В случае, если парламентские выборы 2012 будут признаны недемократичными, международное сообщество введет персональные санкции против президента и его окружения, а государство может оказаться в изоляции, заявил председатель Совета Объединенной оппозиции, лидер «Фронта Змин» Арсений Яценюк в эфире «Вечер с Николаем Княжицким »на канале ТВi в 14 июня 2012 г.

Председатель Совета Объединенной оппозиции подчеркнул, что полностью демократическими парламентские выборы признать нельзя из-за политических преследований и заключения Юлии Тимошенко и других оппозиционных лидеров. Однако, убежден он, общий избирательный процесс дает возможность признать эти выборы частично демократические, если будет выполняться закон. «А если Янукович и компания дальше будут скупать голоса украинский, запугивать на местах админресурсом, не давать доступ к СМИ, пугать учителей и врачей, которые являются членами избирательных комиссий и принадлежащие к оппозиционным партиям, тем, что их повыгоняют с работы, - такие выборы не будут признаны демократическими », - подчеркнул он.

Он отметил, что депутаты-мажоритарщики от партии власти уже начали процесс фальсификации выборов через скупку голосов. «Когда минимальная пенсия 860 грн, то они раздают по 100 или 200 грн и таким образом хотят скупить определенное количество голосов», - отметил лидер «Фронта Змин». Он привел пример Закарпатье, где недавно встречался с жителями области: «Там построено сетевая схема скупки голосов. До 20% людей готовы продать свои голоса на мажоритарных округах ».

«Демократичность выборов - это не последний день выборов. Демократичность выборов - это уже то, что происходит сегодня. И именно поэтому мы предостерегаем персонально президента и других лиц, задействованных в процессе: если вы сфальсифицирует выборы, персонально для каждого из вас это будет последняя точка. Потому что совершенно понятно, что недемократичности выборов - это введение персональных санкций против президента и его окружения и изоляция Украины », - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция будет бороться за демократичность этих выборов. «Ведь если выборы будут демократическими, мы их выиграем», - подчеркнул Арсений Яценюк. 


frontzmin.ua

 

Автор: admin от 19.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X