Русский Выберите язык  Выберите язык

Грач - У Симоненко сейчас одна надежда на Клюева на выбораз 2012

Бывший член КПУ, нардеп Леонид Грач рассказал о продажной сущности нынешних украинских коммунистов под предводительством Петра Симоненко.

«Я не жалею по одной причине (о своем разрыве с КПУ, - ред.). Начиная с 1999 года, я боролся за чистоту в партии, которая пережила и взлет, и 70 лет правления, и падение, и предательство. Она должна была сделать соответствующие выводы - или мы марксисты, или мы приспособленцы, - заявил Леонид Грач* в эксклюзивном интервью для
«Цензор.НЕТ». - А когда коммунисты начали предавать и продавать, когда легли под Партию регионов и Януковича… Претензий в этой части к «регионалам» я не могу предъявить. Раз ты легла, так отвечай за это. Но когда это дошло до предательства, продажи портфелей…»

«Может Коммунистическая партия, которая на каждом шагу кричит о том, что она против института президентства, сама голосовать за усиление полномочий президента? Может ли партия, которая кричит на каждом шаге, что она против приватизации, брать квоту и садить антикоммуниста председателем Фонда госимущества? И можно еще много перечислять. Симоненко* перед выборами ездил по всей Украине, полоскал и Януковича и Тимошенко, а потом раз - и становится на одну сторону. Я занял принципиальную и открытую позицию на съезде, в прессе, что коммунисты не имеют права поддерживать ни одного, ни другую. Когда таки поддержали… Тогда давайте таким образом. Есть рай- и обл- администрации. Дайте там хотя бы по заму, чтобы они присутствовали, чтобы народ их видел. Виктор Федорович даже разговора такого не допустил, а Петр Николаевич закрыл роток, - обвинил бывших однопартийцев Леонид Грач. - У Симоненко сейчас одна надежда - Андрей Петрович Клюев и штаб, выдающий ему обязательства… Чего Симоненко сидит и молчит? Вы где-нибудь слышали, чтобы Петр Николаевич критиковал Виктора Федоровича?»

«Могу абсолютно твердо заявить, что ни на одном из 225 округов на выборах 2012, ни один из представителей КПУ не победит. Вот вам и ответы, к чему привела эта политика, - заявил также депутат. - Симоненко, соображая, что придется отвечать за все деяния, за то, где он берет все эти деньги, перевел часть из них на содержание так называемого партийного аппарата. Сегодня каждый райком, горком имеет одного-двух секретарей, которые ежемесячно получают в конвертах зарплату из Киева. Я их додиками назвал. Это молодые ребята, у которых никогда революционного духа не было. Они сегодня как бы олицетворяют мощь Компартии, лишь только потому, что платят. Как только прекратят платить, все развалится. Симоненко создал эту империю, приватизировал Компартию и будет добивать ее до ручки».

«Мартынюк (первый вице-спикер от КПУ, - ред.) каждую неделю на Волыни в округе и церковь строит, и садик строит, и школу ремонтирует. Правда, за счет министров-олигархов, но все это делает. Это значит, что рассчитывает идти по округу. А если Мартынюк рассчитывает идти по округу, то он явно просчитывает - а вдруг у КПУ 5% процентов не будет? Уже опыт Мороза был. Так будет и здесь, - подытожил Грач. - Сейчас падение уровня поддержки Партии Регионов налицо. Где «регионалам» брать голоса? В западной части? Там не дадут. Тогда чего «регионалы» будут Симоненко подбрасывать голоса и от себя отрывать? На Юге и Востоке они будут насиловать и только на себя родного работать».

 

Автор: admin от 08.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X