Русский Выберите язык  Выберите язык

7 июня состоялось заседание Центральной избирательной комиссии,

которое провела заместитель Председателя Комиссии Жанна Усенко-Черная.

После соответствующего обсуждения ЦИК утвердила Техническое задание на модификацию информационно-аналитической системы "Выборы народных депутатов Украины" Единой информационно-аналитической системы "Выборы". Указанное техническое задание утверждено с целью обеспечения выполнения Комиссией своих полномочий по организации подготовки и проведения выборов народных депутатов Украины на принципах публичности и открытости, предоставление информационно-аналитической поддержки субъектам избирательного процесса, наблюдение за ходом и результатами голосования, а также своевременного объявления результатов этих выборов.

Также Комиссия утвердила Разъяснение по составлению и уточнению списков избирателей для подготовки и проведения голосования по выборам народных депутатов Украины и образцы необходимых сообщений.

Кроме того, ЦИК рассмотрела личные заявления о сложении полномочий председателя территориальной избирательной комиссии, секретарей и членов ТИК, а также обращение субъекта представления кандидатуры члена комиссии по отзыву члена ТИК. По итогам этого рассмотрения ЦИК внесла отдельные изменения в состав территориальных избирательных комиссий. В частности, в семи регионах досрочно прекращены полномочия 1 председателя территориальной избирательной комиссии, 4 секретарей ТИК, 4 членов ТИК и 1 члена ТИК связи с его смертью. Вместо уволенных руководителей этим же постановлением был назначен новым.

В завершение заседания было рассмотрено текущее вопросы функционирования Государственного реестра избирателей. 

 

Автор: admin от 07.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X