Русский Выберите язык  Выберите язык

Hужно расчистить политическое поле от таких как Тимошенко - нунсовец

Экс-премьеру Юлии Тимошенко нужно было проводить люстрацию в своем списке еще на предыдущих парламентских выборах 2007 года. Сейчас уже говорить о люстрации поздно. Об этом в интервью "Газеті по-українськи" сказал народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Ярослав Кендзер.

"Может, не было Лозинского, Фельдмана. Губского и еще 50" тушек ". Смотрю список сегодняшней оппозиции - он перенасыщен кагебистами легальными и нелегальными. Есть генерала КГБ Кожемякина, целый ворох партийных и комсомольских деятелей советского актива. А людей, которые в 1970-1980-е страдали от советского режима за свои украинские идеи, практически нет. Дед потомственного чекиста Андрея Кожемякина "наводил порядок" - освобождал Западную Украину от "бандформирований" ОУН-УПА, его отец так же работал в КГБ. Я не имею ничего против Андрея, так сложилась жизнь. Но почему ты сегодня должен быть в украинском парламенте? Туда тебе - нельзя. Ты из той среды, которое уничтожало Украину ", - заявил нардеп.

По его словам, начинать формировать команду надо с чистого листа. "Нам нужно расчистить политическое поле от таких, как Тимошенко. Она не имеет никакого отношения к демократии. Тарасюк очень боится своего интервью, которое у меня есть за 2006 год. Тогда долго не могла сформироваться коалиция, потому что Юлия Владимировна с Морозом в пару вели переговоры о подписании коалиционного соглашения. Борис Иванович рассказывает мне: "затягиваются переговоры, потому что Тимошенко с Морозом против" Нашей Украины "заняли общую позицию, чтобы в соглашении не было упоминания об ОУН-УПА, НАТО, украинского языка", - рассказал Кендзьор .

 

Автор: admin от 04.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X