Русский Выберите язык  Выберите язык

Украина – Вперед!: каждый может стать кандидатом в депутаты от партии

Как сообщила 3 июня 2012 г. Наталия Королевская в ходе пресс-конференции в Ровно, Народный список – это всенародный отбор кандидатов в народные депутаты от Партии "Украина – Вперед!".

Мы обещали открыть партийный список, и мы это делаем. Мы сформируем список партии "Украина – Вперед" как Народный список. Каждый сможет стать кандидатом и принять участие во всенародном отборе. Мы предоставим политический лифт гражданским лидерам, которые своими делами заслужили доверие людей. Это – наша альтернатива власти, старой политике и старым политикам, которые много обещали за 20 лет, но ничего не сделали. Пришло время дать дорогу новому поколению!-- Королевская Наталья ЮрьевнаДосьеВсе цитаты

Наталия Королевская подчеркнула, что для изменения качества политики, необходимо изменить состав политиков, так как только новые лидеры могут реально изменить ситуацию в стране.

"Цель партии – предложить альтернативу и привести в парламент новых лидеров, которые будут работать на страну, а не на свой карман. Именно для этого и формируется Народный список", – подчеркнула лидер Партии "Украина – Вперед!"

По словам первого заместителя главы Партии "Украина – Вперед!" Евгения Суслова, войти в Народный список сможет каждый, кто верит в себя и в будущее Украины, у кого есть свое видение развития страны, отдельного региона или отрасли экономики. Для того чтобы стать участником Народного списка, необходимо заполнить анкету на официальном сайте, после чего данные будут рассмотрены и вынесены на внутрипартийную дискуссию до 19 июня 2012 года. Первый заместитель председателя партии отметил.

В случае включения в Народный список, кандидатура будет вынесена на всенародное обсуждение, которое будет проходить с 20 июня по 27 июля. Проголосовать за кандидатов, которые понравились, сможет каждый гражданин Украины – на официальном сайте Народного списка, а также в уличных пунктах для голосования. В случае победы в рейтинговом голосовании, участник списка станет кандидатом в народные депутаты от партии "Украина – Вперед!"-- Суслов Евгений.


Наталия Королевская: Я против политических монополий в стране

Объединение демократических сил должно быть на базе нейтральной партии – в противном случае происходит политическое поглощение. Об этом сегодня в Ровно во время пресс-конференции заявила народный депутат, лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская.

По ее словам, сторонником такой инициативой выступала непосредственно Юлия Тимошенко, которая предлагала формировать избирательный список с привлечением гражданских лидеров. "Сейчас, когда идет чистое политическое поглощение, цель которого – распределение списка и количества голосов на выборах, нет цели изменить страну, нет идеологии, нет тех ценностей, с которыми шли в политику. Мы в таких объединениях, которые не несут с собой изменения качества жизни страны, принимать участия не будем", – сообщила Наталия Королевская.

Лидер партии "Украина – Вперед!" подчеркнула, что не является сторонником таких объединительных процессов, которые продемонстрировали Партия Регионов и "Сильная Украина", а так же "Батькивщина" и "Фронт Змин". По ее словам, такие объединения приводят к политической монополизации, что позволяет манипулировать избирателями.

"Мы с Виталием Кличко остались на передовой – все остальные размелись по политическим монополиям. Концепция нашей партии – не допустить политических монополий в стране. Экономические монополии привели к тому, что сегодня цена на газ, тарифы на электроэнергию устанавливаются одной компанией и в результате у людей отсутствует право выбора. Так же сегодня строится политика: попытка выстроить две политические монополии – власть и оппозицию – для того, чтобы в дальнейшем манипулировать избирателями и навязывать одну точку зрения", – отметила она.

Вместе с тем Наталия Королевская не исключила возможности объединения с партией "Удар" Виталия Кличко уже в будущем парламенте. По ее словами, основой для этого послужит схожесть взглядов. "Я уверена, что и он, и наша политическая сила, прейдя в парламент, объединимся в единое демократическое большинство. Наша задача – построение новой страны, новой экономики, что найдет понимание у Виталия. Мы однозначно находимся с ним в одной лодке", – сказала она.

Наталия Королевская так же сообщила о росте поддержки своей политической силы за последние несколько месяцев и отметила, что Форум сторонников партии, который состоялся на прошлой неделе, "стал весенней мобилизацией активных граждан Украины".


Наталья Королевская обещает не объединяться с "Регионами" в новой Раде

Партия "Украина - Вперед!" обещает не объединяться с Партией регионов в Верховной раде следующего 7 созыва в случае прохождения в нее. Об этом на пресс-конференции заявила лидер партии, депутат Рады Наталия Королевская (внефракционная).

"Придя в следующий парламент, мы однозначно не будем объединяться с Партией регионов", - сказала она.

Королевская уточнила, что соответствующее решение было принято политическим советом партии. "Мы будем объединяться со всеми демократическими силами, которые пройдут конкурентную борьбу и получат кредит избирателей, и которые будут представлены в украинском парламенте", - добавила политик.

Лидер "Украины - Вперед!" подчеркнула, что партия будет участвовать в выборах самостоятельно, в то же время с уважением относится к решению партий "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и "Фронт змін" объединиться. "Здесь мы не видим никакого противоречия. Мы считаем, что все, кто сегодня не с режимом (президента Виктора) Януковича, все должны поддержать политические силы, которые находятся в оппозиции", - сказала Королевская.

Она подчеркнула, что ее политсила готова объединяться в новой Раде со всеми демократическими партиями, которые разделяют ее программу.

korolevskaya.biz

 

Автор: admin от 03.06.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X