Русский Выберите язык  Выберите язык

Заседание круглого стола по обсуждению программы Объединенной оппозиции - 28 мая 2012

Программа Объединенной оппозиции будет утверждаться за съезде, который состоится 30 июля.

Об этом сообщил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на заседании круглого стола на тему: «Программа Объединенной оппозиции - программа Родины: пишем вместе с обществом».

Комментируя процесс подготовки программы, Турчинов сообщил, что «когда объединилась оппозиция, мы объединили и наш достаточно мощной интеллектуальный потенциал, и у нас не было проблем с подготовкой этой программы».

По его словам, по предварительным оценкам, реализация программы потребует внесения изменений и принятия 37 законов.

При этом Турчинов подчеркнул, что документ не является завершенным, но и является основой для обсуждения, и «его соавторами должны стать не только профессиональные эксперты, но и граждане нашей страны».

«Мы хотим, чтобы это была программа Родины без кавычек и программа, которая будет не только принята, но и реализована», - заявил Александр Турчинов.

Он также сообщил, в рамках подготовки программы будет проведено еще 11 узкоспециализированных круглых столов во всех регионах страны. В частности, уже в пятницу, 1 июня, состоится круглый стол по вопросам внешней политики объединенной оппозиции.

«Не так часто за два месяца до начала избирательного процесса политическая сила начинает обсуждать программу, которую планирует выполнить, потому что для нас это не формальный акт, мы хотим, чтобы это была действительно живая программа и которая вдохновляла на ее реализацию», - отметил Турчинов.

Он также пошутил, что таким образом Объединенная оппозиция еще и упрощает жизнь другим политикам, которые заимствуют идеи: «Но это хорошо. Важно, что хоть читают ».

«Программа Объединенной оппозиции - это модель Украины, которую мы предлагаем, как мы ее видим и за которую мы будем бороться», - заявил лидер партии «Фронт Змин» Арсений Яценюк во время заседания круглого стола по обсуждению программы Объединенной оппозиции в понедельник, 28 мая, в Киеве.

Он отметил, что Объединенная оппозиция поставила цель обсудить цели программы, вызовы и необходимы для Украины. «Основная цель Объединенной оппозиции - чтобы эта программа стала программой развития страны», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что главное, что цель программа - преодолеть тотальную несправедливость в стране "Это то, что связано с сегодняшней властью и сегодняшним режимом. Основной вызов сегодня в Украине и в мире - это отсутствие справедливости. И наша задача - его восстановить ».

Восстановление справедливости, подчеркнул лидер «Фронта Змин», связано с восстановлением народовластия. «Демократия в Украине свернулась за несколько лет во время президентства Януковича. Он начал процедуру конституционных изменений для узаконивания себя как конституционного монарха », - подчеркнул он.

Поэтому приоритетом Объединенной оппозиции является восстановление баланса власти, «восстановление демократии и предоставление парламенту действительно статуса представительного законодательного органа, который влияет на процессы в стране, а не является подразделением администрации президента», - подчеркнул он.

По мнению Арсения Яценюка, еще одним из ключевых элементов восстановления справедливости в стране честный и справедливый суд: «Суд, который защищает права гражданина, права и свободы человека, который защищает один из ключевых экономических прав - право собственности. Сегодня такого суда в Украине нет ».

«Необходимо качественно изменить весь состав суда, наделить полномочиями Верховный Суд Украины, чтобы не случалось постоянных преступных ошибок в судебной системе», - добавил он.

Объединенная оппозиция в своей программе предусматривает также изменения в правоохранительной системе и системе прокуратуры, отметил лидер «Фронта Змин». «Мы считаем, что генеральная прокуратура должна быть лишена функций общего надзора. Потому что это один из самых коррупционных элементов в системе Генеральной прокуратуры », - подчеркнул он.

Отдельный блок программы Объединенной оппозиции касается борьбы с коррупцией. «Две украинские проблемы - коррупция и монополия - не дают возможности развиваться ни человеку, ни экономике, ни стране. В Украине сейчас отсутствует коррупция, потому что коррупция - это когда воруют 10%. Сегодня в Украине грабеж. Грабятся государственные компании, грабится государственный бюджет », - отметил Арсений Яценюк. По его словам, для преодоления коррупции Объединенная оппозиция предусматривает создание Национального антикоррупционного бюро и демонополизацию экономики.

Одним из ключевых блоков программы является социально-экономический. «На пенсию 860 грн не может прожить ни один человек, и дискуссии о том, нужно ли поднимать социально-экономические стандарты, в нашей стране не может существовать», - добавил он.

«Мы осознаем, что это программа, которую мы будем реализовывать длительное время. Но это наше видение страны. Мы хотим видеть страну честным, достойным и справедливым. Мы просим вашей помощи для того, чтобы окончательный вариант этой программы был утвержден на съезде Объединенной оппозиции 30 июля и чтобы высшая ценность в Украине - люди - почувствовали, что в стране могут быть изменения », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк сообщил, что в рамках обсуждения программы предусмотрено проведение одиннадцать круглив столов в регионах Украины, в частности узкоспециализированных обсуждений по каждому из блоков программы Объединенной оппозиции.

Списки Объединенной оппозиции - как партийные, так и по мажоритарным округам, - будут обнародованы заранее до июльского съезда. Об этом заявил Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов после заседания круглого стола.

По его словам, списки будут опубликованы заранее «для того, чтобы услышать и мнение экспертной среды, советы и рекомендации».

«В рамках Объединенной оппозиции не существует проблем относительно общего списка кандидатов по мажоритарным округам», - добавил Турчинов.

«Сейчас мы уточняем список с нашими союзниками, которые не вошли в Объединенную оппозицию, но работают в Комитете сопротивления диктатуре», - сообщил Александр Турчинов.

По его словам, в тех областях, где кандидатуры уже согласованы, списки сразу обнародуются.


byut.com.ua
frontzmin.ua

 

Автор: admin от 28.05.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X