Русский Выберите язык  Выберите язык

Виталий Кличко: В Украине набирает обороты война социологических рейтингов

В Украине развернулась борьба политических рейтингов. Об этом заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко во время общения с журналистами в Кировограде 28 мая 2012

По словам Кличко, даже мощные социологические институты сегодня занимаются заказной социологии. «Это война рейтингов, война цифр. В странах западной Европы такое не возможно. Если в течение определенного периода социологическая служба там умышленно или делает ошибки и корректирует проценты, его лишают лицензии на работу », - отметил Кличко и добавил, что в Украине таких правил не существует, поэтому создается почва для манипуляций общественным мнением.

«Сначала одни социологи нам рассказывают о том, что определенная политическая сила имеет один рейтинг, потом другие говорят, что рейтинг совсем другой, и так без конца. Кому-то дорисовывают, у кого забирают. Люди не могут составить объективную картину поддержки политиков и партий. Поэтому "УДАР" заказывает социологические исследования только в институты с репутацией, проверенной годами. Мы также делаем внутреннюю социологию, и поэтому можем уверенно заявлять о те цифры, которые мы сегодня озвучиваем. А это - более 10% поддержки избирателей », - сказал Кличко. Политик убежден, что к моменту проведения выборов в октябре партия сможет "нарастить" еще 5-6 процентов, значит легко преодолеет избирательный барьер и будет представлена в будущем парламенте.
В ходе визита в Кировоградскую Кличко планирует провести встречи с общественностью Кировограда, посетить города Знаменка, Александрия, Светловодск, а также провести встречу с партактивом Кировоградского "УДАР". 


klichko.org

 

Автор: admin от 28.05.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X