Русский Выберите язык  Выберите язык

Форум Объединенной оппозиции - 12.05.12 г.

Работу форума открыл Первый заместитель Председателя партии «Батькивщина», руководитель избирательного штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов.
 
«На этом святом для всех украинский месте сегодня мы собрали Форум Объединенной оппозиции, чтобы предложить Украине программу наших совместных действий - программу выхода Украины из социально-экономического кризиса, программу развития нашего государства и возвращения ее к европейскому пути», - подчеркнул он.
 
По словам Турчинова, сегодняшний форум - это начало всенародного обсуждения программы действий объединенной оппозиции, «программы нашей победы».
 
«У нас в стране много партий, но Родина с большой буквы у нас одна, и поэтому сегодня объединенная оппозиция стала в проломе за Родину», - подчеркнул он.
 
«Эта власть ведет Украину к международной изоляции и социально-экономической катастрофы. Произволу бандитизма власти мы, оппозиция, противопоставили наше единение. Перейдя через амбиции, через узкие партийные интересы, мы строим единый фронт борьбы, который победит и освободит Украину », - отметил Александр Турчинов.
 
В форуме принимают участие лидеры оппозиционных политических сил, народные депутаты, представители духовенства и делегаты из всех областей Украины. 

Арсений Яценюк на Михайловской площади объявил программу Объединенной оппозиции: 
 

Арсений Яценюк отметил, что впервые за 20 лет украинской независимости демократические силы объединились. «Объединились для того, чтобы изменить страну. Чтобы показать - мы хотим принести в Украину новое качество политики, новое качество жизни. Мы хотим изменить нашу Украину и показать, что Украина - европейское государство », - подчеркнул он.

«Перед нами очень сложные исторические задачи, но на этой площади у нас есть исторический шанс, перед нами историческая ответственность. Историческая ответственность за судьбу нашей страны, за будущее каждого украинский, за то, какой будет страна. Я знаю, что мы способны сделать эту страну лучшей на территории Европы. Знаю, что это страна-победитель, что это страна успеха, это та страна, в которой хочется жить. Но нам нужно очень много сделать ».

Для этого, отметил Арсений Яценюк, Объединенная оппозиция выносит на всенародное обсуждение свою программу. «Эта программа - это не просто документ.Это то, как мы видим свою страну. Эта программа предусматривает всеобъемлющие изменения в целом в стране и в жизни каждого украинский », - подчеркнул он.

Программа Объединенной оппозиции предполагает прежде коренное изменение системы государственной власти и государственного управления, подчеркнул Арсений Яценюк. Первоочередным шагом нового демократического парламента новой демократическим большинством будет принятие закона о порядке импичмента президента: «Мы ликвидируем монархию Януковича», - заявил лидер «Фронта Змин».

Он также остановился на роли и месте парламента - «не того парламента, который сегодня является отделом администрации президента, а новый - народного украинского парламента, который знает, что такое ответственность перед народом Украины». Арсений Яценюк отметил, что новый демократический парламент введет процедуру личного голосования каждого народного депутата Украины и уголовной ответственности за нарушение процедуры личного голосования. «Если они отдают карточки, пусть отдают депутатские мандаты, льготы и привилегии. Мы покончим с позорной практикой невыполнения Конституции. Каждый член парламента будет знать свою ответственность перед народом Украины, который голосовал за него », - подчеркнул он.

Также, отметил лидер «Фронта Змин», новым парламентом будет введен институт отзыва народного депутата Украины: «Депутат должен знать, что его не избрали на пять лет для того, чтобы он жил за государственный счет и пользовался льготами. Он должен знать, что он каждый день будет нести ответственность перед украинским, который за него проголосовал ».

Программа Объединенной оппозиции предусматривает сокращение льгот и привилегий для чиновников. «Только в нашей стране может быть такое, что чем беднее народ - тем богаче власти. Мы гарантируем, что сократим расходы на каждого народного депутата вдвое. Мы примем специальные законы, которые внесены в парламент и ныне блокируются провластным большинством, о ликвидации льгот и привилегий, продажа всех государственных резиденций, запрет президенту и его когорте пользоваться государственными средствами по своему усмотрению », - заявил Арсений Яценюк.

Он отметил, что Объединенная оппозиция также считает необходимым изменить избирательную систему, приняв закон о выборах, который предусматривает голосование по открытым партийным спискам - «когда народный избранник - это тот, кто представляет соответствующую партию, кто несет идеологию, кто несет изменения в страну. Это тот, кого каждый украинской считает достойным представлять его интересы в стенах парламента », - подчеркнул Арсений Яценюк.

По мнению Арсения Яценюка, необходимо также изменить систему государственного управления на местах, введя институт исполнительных комитетов, которые избираются местными советами, что, в свою очередь, были избраны общиной.«Необходимо ликвидировать институт соратников президента в виде глав областных государственных администраций, или, как их называют, губернаторов. Губернии в России, у нас - области. Местная власть и народ в каждой области должны получить право самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, своими средствами, самостоятельно управлять своей областью. Мы хотим, чтобы местный чиновник знал, что он подотчетен перед каждым гражданином и его так же могут отозвать, как могут отозвать и членов украинского парламента », - подчеркнул он.

Арсений Яценюк заявил, что реформирование требует и судебная система.Объединенная оппозиция предлагает ликвидировать Конституционный Суд Украины.«Конституционный суд - это тот суд, который без воли народа Украины тихо ночью изменил Конституцию Украины. Это тот суд, который так же за одну ночь отказал миллионам украинским в их правах на достойную пенсию. Этот суд отказался отменить незаконное пенсионную реформу. Это тот суд, который отобрал у миллионов афганцев, чернобыльцев, пенсионеров право на достойную жизнь из-за запрета выплачивать гарантированные государством льготы. Такого суда Украины не нужно », - заявил он.

Полномочия конституционной юрисдикции, подчеркнул Арсений Яценюк, будут переданы в Верховный Суд Украины: «Верховный Суд Украины станет высшей судебной инстанцией, которая будет защищать украинский, которая будет защищать гражданские права и свободы, справедливость и закон, а не будет стоять на защите президента Януковича» .

«Мы коренным образом изменим судебную систему, она будет работать на украинский. Те судьи, которые выносили негосударственные, неконституционные решения, которые посадили Тимошенко и Луценко в тюрьму, - будут нести ответственность. Ответственность перед законом и перед народом », - отметил лидер« Фронта Змин ».

«Мы не дадим возможности сегодняшнем режима изменить Конституцию и избирать нового старого президента в стенах так называемого парламента. В Украине как европейской стране будет обеспечено прямые президентские выборы. У нас будет новый демократический украинский президент, который болеет за свою страну, который болеет за судьбу Украинской. И мы выбором этом. Мы добьемся того, чтобы Украина гордилась своим президентом и своей страной », - заявил он.

Арсений Яценюк обратился к фигур Тараса Шевченко и Ивана Франко: «Возьму на себя ответственность впервые за историю Украины объявить от имени всех нас, от имени Объединенной оппозиции, что мы встанем, разорвем узы, мы будем бороться и победим! Мы изменим страну! Эта страна будет принадлежать народу Украины!Этой страной будет гордиться каждый украинским! Я верю в то, что у нас все получится. Мы сильны, мы умные, мы вместе идем к нашей победы », - отметил Арсений Яценюк.

«Достоинство для каждого, справедливость для всех, честность во власть - это то, с чем идем на выборы. Это то, за что мы будем бороться. Это то, что мы принесем народу Украины », - заявил Арсений Яценюк. 

С полным текстом Программы можно ознакомиться здесь . 


Форум Объединенной оппозиции принял Резолюцию:



Украина сейчас переживает непростые времена - вся власть в стране принадлежит уголовно-олигархическому режиму во главе с президентом Януковичем, который ведет Украину к национальной катастрофе.
 
От этой власти, вместо обещанного улучшения жизни, граждане получили лишь его ухудшение. Зарплаты большинства украинский едва хватает на продукты питания и оплату коммунальных услуг. Подавляющее большинство пенсионеров обречены на нищету. Молодые люди, получившие образование, не могут найти работу по специальности. Нынешняя власть повысила пенсионный возраст для женщин, отменила льготы для чернобыльцев и афганцев, уничтожает малый и средний бизнес. Все это происходит на фоне резкого роста доходов членов семьи президента Януковича и кучки приближенных к власти олигархов.
 
В стране царит тотальная коррупция. Суды и силовые ведомства используются как средство удержания при власти и обеспечения интересов чиновников. Подавляющее большинство граждан лишены возможности защитить свои права законным путем.Бандитская власть в своей деятельности использует бандитские методы, прибегает к политическим репрессиям против оппозиции и ее лидеров, простых граждан, недовольных режимом Януковича. Вследствие политически мотивированных решений судов за решеткой оказались Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие политзаключенные. Уголовное преследование и пытки оппонентов власти превратились в норму политической жизни в Украине.
 
Нынешняя власть ведет себя на нашей родной земле, как настоящие оккупанты. Они строят для себя роскошные особняки, а простой народ считают за ничто и думают, что он покорно работать для их обогащения.
 
Мы должны их остановить. Предстоящие выборы Верховной Рады дают шанс для этого. И мы их остановим.
 
Мы сделали выводы из ошибок прошлого. Ради Украины мы отбросили свои амбиции:мощные оппозиционные партии объединились в одну команду - Объединенной оппозиции - союз украинских демократических сил, который защищает национальные интересы и выступает единственной реальной альтернативой нынешней власти.
 
В основе нашего объединения - национальные интересы Украины, права и свободы каждого гражданина, европейские демократические ценности и убеждения, что эта власть не может дальше руководить страной. Главные наши цели - справедливое государство, честная власть, достойная жизнь, европейский выбор.
 
Мы устраним режим Януковича от власти, сформируем в будущей Верховной Раде демократическое большинство и вернем Украину на европейский путь развития. Мы остановим политические репрессии - Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие политзаключенные будут освобождены.
Мы разработали проект Программы действий Объединенной оппозиции. Название этой программы - «Справедливая государство, честная власть, достойная жизнь».Это детальный план социального и экономического развития страны. Уже готовы конкретные законопроекты, которые будут приняты в будущей Верховной Раде.
 
Это позволит изменить курс развития страны в интересах граждан Украины, которые получат реальные рычаги влияния на власть всех уровней. Мы поведем решительную и бескомпромиссную борьбу против коррупции, восстановим настоящее правосудие и привлечем к ответственности чиновников, судей, прокуроров - всех представителей власти, которые нарушали закон.
 
Мы дадим гражданам возможность работать и получать достойную зарплату, установим справедливые пенсии, которые дадут возможность пенсионерам достойно жить, а не выживать, прекратим издевательство над ветеранами, учителями, врачами, крестьянами, афганцами и чернобыльцами, сделаем ведения бизнеса в Украине простым и инвестиционно привлекательным, проведем реальную реформу здравоохранения, сохраним национальную культуру, обеспечим качественное образование нашим детям.
 
Национальные интересы Украины будут защищены. Украина станет европейским государством - будет подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, установлены нормальные цивилизованные отношения с Россией. Наше государство займет надлежащее место в мировом сообществе и вызывать уважение, а не стыд и разочарование, как сейчас.
 
Мы понимаем, что такие масштабные задачи может решить только новая власть, которая имеет доверие и поддержку общества. Мы хотим видеть всех граждан Украины соавторами окончательной Программы действий Объединенной оппозиции, которая после нашей победы на выборах непременно станет Программой действий новой демократической украинской власти.
 
В связи с этим Форум Объединенной оппозиции решил:
 
1. Утвердить предложенный проект Программы действий Объединенной оппозиции "Справедливая государство, честная власть, достойная жизнь» как основу для проведения всенародного общественного обсуждения.
 
2. Провести в течение мая - июля 2012 серию конференций, круглых столов, общественных слушаний с привлечением представителей гражданского общества, экспертов, общественных организаций, на которых обсудить предложенный проект Программы.
 
3. Провести в течение мая - июля 2012 Форумы оппозиционных сил во всех регионах Украины, на которых, в частности, рассмотреть и дополнить проект Программы действий.
 
4. Обобщить представленные предложения и вынести усовершенствованный проект Программы действий на следующий общеукраинский Форум Объединенной оппозиции.
 
5. Сплотить все силы Объединенной оппозиции и начать решительное наступление против нынешней уголовной оккупационной власти.


По материалам: byut.com.ua, frontzmin.ua


 

Автор: admin от 12.05.2012
Оценка: 





  
 
  



 

Комментарии
Дата: їЮЭХФХЫмЭШЪ, 06.08.2012, 08:06 Автор: ALEKSANDER
"ПР" - проввлившейся рейтинг.
Дата: їЮЭХФХЫмЭШЪ, 06.08.2012, 08:06 Автор: ALEKSANDER
"ПР" - проввлившейся рейтинг.
Дата: їпвЭШжР, 27.07.2012, 14:38 Автор: Григорий
ЭТО 100% ОТНОСИТСЯ К ВАМ в т.ч и в союзе с нацистской "свободой".

НАРОД И ДЕПУТАТ по Крылову.

(дополнительно см. по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Y71grGhKbCo)

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Народу где-то бог послал кусочек сыру;
взгромоздясь Народ на ель,
Позавтракать было совсем уж собрался,
Да позадумался, а сыр во рту держал.
На ту беду, близехонько бежал то депутат;
Вдруг депутата сырный дух остановил:
Плут к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Народа глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубчик, ты как хорош!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
При красоте такой ты мастер петь,
Ведь ты у нас царь-власти!"
В народа от этих сладких слов вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы слова то ДЕПУТАТА
Каркнул во все народно горло:
Сыр выпал – а с ним и депутат был таков.

Дата: їпвЭШжР, 27.07.2012, 14:38 Автор: Григорий
ЭТО 100% ОТНОСИТСЯ К ВАМ в т.ч и в союзе с нацистской "свободой".

НАРОД И ДЕПУТАТ по Крылову.

(дополнительно см. по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Y71grGhKbCo)

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Народу где-то бог послал кусочек сыру;
взгромоздясь Народ на ель,
Позавтракать было совсем уж собрался,
Да позадумался, а сыр во рту держал.
На ту беду, близехонько бежал то депутат;
Вдруг депутата сырный дух остановил:
Плут к дереву на цыпочках подходит;
Вертит хвостом, с Народа глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубчик, ты как хорош!
Ну что за шейка, что за глазки!
Рассказывать, так, право, сказки!
Какие перышки! какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!
Спой, светик, не стыдись!
При красоте такой ты мастер петь,
Ведь ты у нас царь-власти!"
В народа от этих сладких слов вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло, -
И на приветливы слова то ДЕПУТАТА
Каркнул во все народно горло:
Сыр выпал – а с ним и депутат был таков.

Дата: їЮЭХФХЫмЭШЪ, 11.06.2012, 21:11 Автор: Tilienhally Город: Tilienhally
Ну наконец то
По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.


Дата: ЗХвТХаУ, 07.06.2012, 23:45 Автор: Макс Город: Кременчуг
Ответьте, т.к. за два года не получил ответа не на одном форуме: ЧТО за все свое существование сделала ПР для народа? ЧТО? Какие законы улучшили жизнь народа, какие заводы построены? Каждое выступление начинается со слов - предыдущая власть загнала страну в жо.., мы ее выводим! Куда? благодаря чему? Почему в Польше стадионы построны не хуже чем у нас но за меньшие деньги? Ведь в Польше з/п выше в разы! За счет чего у нас цена выше? Кто контролирует расходы?

Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X