Выборы в Украине, Результаты парламентских выборов в Украине 2012, Президентские выборы 2015


http://vibori.co.ua/articles/1/1363/oppozitsionnyi-blok-ne-prohodit-v-parlament-sotsopros/

Версия для печати / Оригинальная версия





Оппозиционный блок не проходит в парламент - соцопрос

На предстоящих выборах ожидается достаточно высокая явка избирателей , 78% респондентов готовы принять участие в выборах. Об этом идет речь в социологическом исследовании Центра социального проектирования "Украинская проектная система" на тему: "Новый парламент: электоральные перспективы участников избирательного процесса".

Как отметил социолог, политический эксперт, руководитель центра социального проектирования "Украинская проектная система" Дмитрий Громаков, распределение голосов тех, кто точно придет на выборы показывает, что количество партий, проходящих в новый парламент, увеличивается.

Лидером гонки остается Блок Петра Порошенко 25,4% избирателей, вторую позицию удерживает Радикальная партия с результатом 10,8%. На третьем месте – партия "Батьківщина" с результатом 7,6%".

Партия "Гражданская позиция" - 6%, "Сильная Украина"- 5,9%, "Народный фронт" - 5,5%, КПУ - 5,4%, "Свобода" - 5%.

Проходной барьер не преодолевают "Самопомощь" - 2,4% и "Оппозиционный блок" - 1,8%.
Другие партии набирают менее 3%.

21,2% еще не определились с тем, какую партию поддержат.

По мнению Дмитрия Громакова, попытка подменить ребрендинговую кампанию ПР делегированием бывших, наименее одиозных представителей в "Оппозиционный блок", оказалась провальной. С одной стороны, делегированные туда ПР люди не являются политическими лидерами, т.к. всегда позиционировались как "менеджеры", а наиболее известные из них (Добкин, Вилкул) вообще являются региональными лидерами, что значительно сужает ареал этого блока и возрастные целевые группы 35-50 лет.

Исследование проводилось методом опроса на дому у респондентов. Использовалась простая случайная выборка, квотированная по полу и возр сту, репрезентирующая взрослое население страны. Объем выборочной совокупности составил 1200 человек. Средняя ошибка выборки - не более 3,5%. Полевой этап исследования проводился в период с 1-го по 10 октября 2014 года.


gazeta.ua

 

Автор: admin от 18.10.2014
Оценка: 





  


Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. |


 

CMS Status-X