Русский Выберите язык  Выберите язык

Электоральные настроения жителей Киева: март 2014

Согласно результатам исследования Социологической группы "РЕЙТИНГ", более половины киевлян однозначно собираются принимать участие в выборах мэра Киева и Киевсовета 25 мая 2014, еще почти 30% - «скорее да, чем нет».

ВНИМАНИЕ! Опрос проходил 22-28 марта, до того, как стало известно, что В.Кличко отказался от выборов Президента и принял решение участвовать в выборах мэра Киева.

На выборах в Киевсовет рейтинги партий выглядят следующим образом: 19% из тех, что намерены идти на выборы, проголосовали бы за Батькивщину, за УДАР - 16%, Европейскую партию - 10%, Радикальная партия - 7%, Свободу и Гражданскую позицию по 6%, Правый сектор, Демократический Альянс и Партию регионов - по 3%, КПУ - 2%. Не определились почти 20%.

Если бы в списке была бы представлена партия Солидарность (П.Порошенко), то рейтинги выглядели бы так: 25% - за Солидарность, за Батькивщину - 14%, за УДАР - 11%, Европейскую партию - 8%, Свободу и Радикальная партия - по 5%, Гражданскую позицию - 4%, Правый сектор - 3%, Партию регионов, Демократический Альянс и КПУ - по 2%. Не определились почти 17%.

Наибольшие перетоки голосов к Солидарности происходят от УДАРа и Батькивщины.

Среди предложенных кандидатов на должность мэра Киева лидерами избирательных симпатий являются Н.Катеринчук (12% среди тех, кто намерен прийти на выборы), за ним - А.Гриценко (11%), О.Ляшко (8%), В.Бондаренко (8%), Ю.Луценко (8%).

Около 5% готовы поддержать В.Макеенко, по 4% - В.Кириленко и Л.Оробец. За А.Ильенко готовы проголосовать около 3%, Т.Монтян - 2%, И. Луценко - 1%. Каждый десятый опрошенный выбрал бы другого кандидата на должность мэра, не определились почти 24% респондентов.

Проведение выборов мэра в два тура поддерживает 44% опрошенных жителей Киева, одновременно почти столько же (42%) выступают против. Еще 14% - не определились по этому вопросу.



Аудитория исследования: население Киева в возрасте от 18 лет и старше

Выборочная совокупность: 1200 респондентов

Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face)

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): не более 2,8%.

Сроки проведения исследования: 22 - 28 марта 2014

 

Автор: admin от 06.04.2014
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X