Русский Выберите язык  Выберите язык

ВР проголосовала за изменения в законе о выборах Президента Украины

Народные депутаты поддержали во втором чтении законопроект № 3224-д "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" относительно технико-юридического совершенствования избирательного процесса".

За соответствующее решение проголосовали 226 народных депутатов, передает
Цензор.НЕТ.

В законе отмечается, что "лицо считается таким, которое проживает на территории в пределах государственной границыУкраины, если его место жительства зарегистрировано в Украине в соответствии с законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания". Данная поправка была внесена в законопроект после первого чтения и позволяет лидеру партии "Удар" Виталию Кличко баллотироваться на пост Президента Украины 25 мая 2014 г.

Также закон предусматривает, что состав ЦИК меняется 2/3 голосов нардепов, а не простым большинством голосов. По словам секретаря комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Руслана Князевича, данная поправка позволит обеспечить большую независимость членов ЦИК.

Закон также предусматривает, что фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей, в том числе - лично избирателем в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования, запрещается и является нарушением тайны голосования.

Членам избирательных комиссий, другим лицам предлагается запретить совершать любые действия или разглашать сведения, которые дают возможность установить содержание волеизъявления конкретного избирателя.

 

Автор: admin от 19.03.2014
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X