Русский Выберите язык  Выберите язык

В 194 округе результат искажен, поскольку нарушений больше, чем в 2012 году - КИУ

Представитель КИУ в Черкассах заявляет, что огромное количество нарушений на выборах в 194 округе позволяет утверждать, что их результат было искажен.

Об этом заявил глава областной организации КВУ Максим Михлик во время пресс-конференции, сообщает Прочерк.

"Мы зафиксировали огромное количество нарушений (123), что превысила прошлогоднюю (64). День голосования здесь также был очень напряженным", - отметил он.

"Так, избирательные комиссии все хорошо посчитали и, с технической стороны, поработали хорошо. Юридически оснований признавать выборы не состоявшимися, нет. Но, с другой стороны, вся эта ситуация, которая была и в избирательный период, и в день голосования, исказила результаты выборов, и тот результат, который мы имеем, является следствием нарушений, которые были в этой кампании", - подчеркнул Михлик.

По данным КИУ, самым серьезным нарушением стал подкуп избирателей, которым были охвачены десятки тысяч граждан.

Оппозиция прямо обвинила кандидата Поплавского в применении этой технологии.

Информация КИУ, "ОПОРы", СМИ и обычных черкасчан это подтверждала.

По мнению представителей КИУ, апогеем грязных выборов стало вмешательство милиции и блокирование автотранспорта оппозиционных активистов.

"Выборы в округе прошли в атмосфере пренебрежения к закону, в условиях бездеятельности или предубежденной деятельности правоохранительных органов, при игнорировании отдельными субъектами избирательного процесса принципов честной конкуренции", – говорится в выводах, сделанных КИУ.

В свою очередь кандидат от объединенной оппозиции по округу №194 Николай Булатецкий говорит, что никогда не подаст руки победителю выборов в округе Михаилу Поплавскому, потому что считает того фальсификатором.

Об этом оппозиционер сообщил на пресс-конференции.

"Он там где-то в СМИ говорил, что я ему должен пожать руку, как победителю. Однако этого не будет. Победа Поплавским была добыта нечестно. Наша команда постоянно фиксировала подкуп избирателей. Так что подавать руку сопернику не собираюсь, – заявил Булатецкий.

Как информирует сайт ЦИК, по результатам подсчета голосов в округе №194 победу получил самовыдвиженец Михаил Поплавский.

pravda.com.ua

 

Автор: admin от 18.12.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X