Русский Выберите язык  Выберите язык

И Партия регионов, и оппозиция согласятся на выборы в 7 округах - Царев

Депутат Партии регионов Олег Царев уверен, что парламент поддержит правительственный законопроект о перевыборах в 5 проблемных округах, а также довыборах в округах Домбровского и Балоги.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Я думаю, что не только Партия регионов, но и оппозиция, парламент даст голоса за то, чтобы назначить перевыборы", - отметил Царев.

Он также подчеркнул, что другого выхода из ситуации, которая произошла, нет: "А как теперь сделать? У нас существует правовая коллизия и ее нужно как-то решить. Вы можете предложить какой-то вариант, как решить эту коллизию?".
Вместе с тем, по словам депутата "Батькивщины" Андрей Парубий, оппозиция считает, что в законе "должно быть 5 округов".

Однако, по его словам, существует "большая вероятность, что мы проголосуем (за правительственный законопроект), но с теми поправками, которые есть в законопроекте Князевича".

В свою очередь политолог Сергей Таран считает, что назначение выборов на 7 округах - "это не способ проголосовать за довыборы в определенных округах, это попытка сорвать довыборы", что имеет целью усилить "панику и раскол в рядах оппозиции".

"Для власти очень важно показать, что она готова к этим довыборам. Но понятно, что в этих проблемных округах власть имеет очень мало шансов выиграть. Что делать? В этой ситуации нужно продемонстрировать желание довыборов. Но руками оппозиции попробовать оттянуть эти довыборы на более поздний срок", - сказал Таран.

"И поэтому сейчас, когда говорят о выборах еще на 2 других округах, это просто пытаются таким образом заблокировать возможность этих довыборов. И тогда власть сможет сказать: "Вот, видите, мы хотели этих довыборов, а оппозиция не захотела... ", - добавил он.
Как известно, в понедельник Кабмин одобрил законопроект "О повторных выборах народных депутатов Украины в Верховную Раду Украины VII созыва в некоторых одномандатных округах в связи с невозможностью установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 года".

Таким образом, после принятия законопроекта Верховной Радой будут созданы законодательные основания для проведения повторных выборов народных депутатов в 11, 71, 94,132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах.

8 февраля Высший админсуд принял решение лишить депутатских полномочий двух народных депутатов - внефракционного Александра Домбровского, избранного в Винницком округе № 11, и Павла Балогу, избранного в округе № 71 на Закарпатье.

Этим же решением суд обязал ЦИК провести повторные выборы на этих двух округах.


Украинская правда

 

Автор: admin от 14.05.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X