Русский Выберите язык  Выберите язык

Свобода: Заявления Катеринчука попахивают политическим авантюризмом

Заявления Николая Катеринчука о готовности "Свободы" поддержать его кандидатуру на выборах мэра Киева не отвечают реальным политическим процессам в партии и в оппозиции.

Об этом в комментарии Тиждень.ua заявил депутат, глава Киевской городской организации "Свобода" Андрей Ильенко.

"Это не соответствует действительности. На сегодня, "Свобода" четко заявила, что мы, вместе с нашими партнерами из "Батькивщины" и Удара, будем поддерживать единого, согласованного кандидата на должность городского главы", - заявил он.

" Соответственно, само собой понятно, что мы не можем при этом поддерживать Катеринчука, который уже заявил, что он готов будет баллотироваться на должность городского главы, не зависимо от того, выдвинут ли его оппозиционные силы, в частности, "Батьквищина", к которой он на сегодня принадлежит", - подчеркнул Ильенко.

"Очевидно, что это, как минимум попахивает политическим авантюризмом, и не имеет никакого отношения к реальным политическим процессам, которые происходят в "Свободе" и вообще в оппозиции. Мне кажется, это некорректно, когда человек расписывается за других людей, не имея на это никаких прав", – подчеркнул он.

"Вообще меня удивляет такая самоуверенность, учитывая хотя бы тот малозначащий, но все-таки факт, который, например, пусть это, возможно, нескромно прозвучит, но мой личный рейтинг на должность городского главы значительно выше, чем рейтинг господина Катеринчука. И потому я вообще не понимаю, о чем мы говорим", – добавил свободовец. 

Как сообщалось, 12 апреля Катеринчук заявил, что принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра столицы.
По его словам,  "Свобода" поддержит его кандидатуру. 


pravda.com.ua

 

Автор: admin от 15.04.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X