Русский Выберите язык  Выберите язык

Катеринчук собирается в мэры Киева и обратился к оппозиции

Лидер Европейской партии Николай Катеринчук выставил свою кандидатуру на пост мэра Киева и написал обращение оппозиционным лидерам в социальной сети Facebook - сообщает Корреспондент.net

"Я, Николай Катеринчук, член парламентской фракции Батьківщина и лидер Европейской партии, принял решение в случае назначения выборов в Киеве выдвинуть свою кандидатуру на должность мэра Киева. Это решение не было для меня простым. Хорошо представляю себе тон и содержание комментариев моего решения - со стороны соратников по оппозиции, экспертов и журналистов. Меня обвинят в непомерных политических амбициях, в расколе оппозиционных рядов", - написал он на своей странице.

Политик подчеркнул, что требует откровенной беседы с киевлянами. При этом он посоветовал оппозиции добиться выборов в Киеве в два тура, чтобы снять проблему выдвижения единого кандидата.

Кроме того, Катеринчук раскритиковал выдвижение Петра Порошенко на пост мэра Киева.

"Я утверждаю, что он не имеет морального права баллотироваться от оппозиции. Потому что не  является членом ни одной партии из Объединенной оппозиции. Потому, избравшись в парламент, так и не вошел в парламентскую фракцию Батьківщина. Понятно: он не хочет откровенно заявлять о своей оппозиционности, ставя под удар свои бизнес-активы", - заметил он.

Политик добавил, что Порошенко вошел в правительство Азаров "когда ему было выгодно", а сейчас ему якобы выгодно быть с теми, кто может победить в Киеве.

"Я выставил свою кандидатуру не просто из-за политических амбиций или желания сделать карьерный взлет. Я хочу прекратить кулуарные договоренности относительно определения кандидата в мэры Киева без участия киевлян. Такая политика пойдет на пользу отдельным кандидатам. Однозначно - власти. Но точно - не киевлянам", - подытожил он.

Как сообщалось вчера, 11 апреля, согласно результатам опроса, проведеннного Центром Разумкова, около трети жителей столицы Украины хотели бы видеть мэром Киева лидера партии УДАР Виталия Кличко. Даже в случае выдвижение от оппозиции кандидатуры депутата Петра Порошенко, его результат на выборах был бы самым высоким.

 

Автор: admin от 12.04.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X