Русский Выберите язык  Выберите язык

Власть рассчитывает удержать Киевсовет под контролем до 2015 года

В ситуации с назначением даты выборов киевского мэра на Банковой рассматривают два варианта: не проводить выборы в Киеве вообще до 2015 г. или провести выборы мэра без Киевсовета, сообщили ZN.UA информированные источники.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет политический обозреватель Инна Ведерникова.

По данным источников, в случае проведения выборов в 2013 году в планы Банковой не входит объединение полномочий мэра и главы администрации и передача всей полноты исполнительной власти от назначенного президентом главы КГГА всенародно избранному мэру.

"Получается, такой себе мэр-пэр без власти. Зато власть — с главой администрации и старым ручным Киевсоветом, который другим для регионалов априори быть не может. Иначе они просто теряют Киев", - говорится в статье.


Обозреватель отмечает, что в сложившейся ситуации оппозиция сыграла на руку власти, поддержав в первом чтении постановление об очередных выборах в столице.

"То есть вопрос о том, плановые они (выборы – ред.) или досрочные (вокруг чего, собственно, ломалось столько копий), отпадает сам по себе. В результате власть, руками КСУ, используя одну из существующих правовых коллизий (а все очередные выборы в Украине должны проводиться раз в пять лет и одновременно), с легкостью перенесет выборы в Киеве на 2015 г. Дабы унифицировать с остальными местными выборами", - пишет автор статьи.

 

Автор: admin от 24.03.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X