Русский Выберите язык  Выберите язык

Турчинов: Если люди поддержат, будут перевыборы президента и Рады

Александр Турчинов надеется, что масштабные акции протеста в областях и в Киеве приведут к досрочным президентским и парламентским выборам.

Об этом первый заместитель главы партии "Батькивщина" сказал в интервью "Фокусу".

"Мы выходим на уличный формат противостояния… Представители Объединённой оппозиции поедут в регионы, чтобы поднимать людей на защиту своих прав. Надеюсь, что к нам присоединятся представители "УДАРа" и "Свободы" и мы начнём действовать как одна команда не только в стенах ВР", - сказал он.

По словам Турчинова, все депутаты "Батькивщины" закреплены за областями, на центральных митингах в областных центрах, "кроме Арсения Яценюка должны быть и Олег Тягнибок, и Виталий Кличко".

"Я надеюсь, что все потоки региональных акций протеста сольются в один мощный поток в Киеве. Если люди поддержат нас, мы получим досрочные президентские и парламентские выборы", - сказал он.

По словам Турчинова, провластное большинство и руководство парламента отрабатывают технологии, придуманные на Банковой, игнорируя Конституцию, законодательные и регламентные нормы".

"Не может нормально работать парламент, выдавленный за рамки Конституции", - уверен он.

"Мы будем действовать и добиваться результата различными способами. В эпицентре акций протеста может оказаться не только парламент, но и другие государственные учреждения. И в этих акциях будут участвовать не только народные депутаты", - заявил Турчинов
Он считает, что, отбирая через суд депутатский мандат у защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко, власть пыталась запугать оппозицию.

"На Банковой отработали механизм оперативного лишения оппозиционных депутатов мандата через подконтрольные суды. Тем самым демонстрируется, что в обход Конституции и законов любой может быть выброшен из парламента", - сказал Турчинов.

"Хотели запугать парламентскую оппозицию, в результате лишь усилили парламентский кризис. Но сегодня политический кризис не только в парламенте", - подчеркнул он.


pravda.com.ua

 

Автор: admin от 19.03.2013
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X