Русский Выберите язык  Выберите язык

Турчинов: выборы мэра Киева - не площадка для выборов президента

Кандидат на пост мэра Киева должен рассматривать эти выборы, как возможность работать на благо столицы, а не как площадку для тренировки перед президентскими выборами.

Об этом сообщил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире телеканала ТВi.

"Я убежден, что планировать действия нужно не только во время выборов в, скажем, областные, городские советы, но и во время, безусловно, выборов мэра Киева и Киевского совета. Это очень важно", - отметил он.

"Я против того, чтобы эти выборы использовать кому-то из наших союзников, как такую площадку стартовую, или какую-то площадку для тренировки, для президентских выборов. Я извиняюсь, Киев - очень серьезно и ответственно. Проблем Киева много", - заявил Турчинов.

"Надо идти на эту должность исключительно для того, чтобы решать проблемы канализации, чтобы не падали на голову вещи, которые просто людей убивают во время того, как они просто идут по улице… Есть много проблем социальных и экономических в Киеве. То есть это не может быть тренировочная площадка", - добавил он.

"Это должен быть человек, который профессионально будет работать. И когда наши коллеги предложат кандидатуру, мы будем ее рассматривать. Мы несколько имеем тоже", - рассказал политик.

При этом отвечая на вопрос, будет ли он сам баллотироваться на пост мэра Киева, Турчинов заверил, что не пойдет.

"Нет, я сам не пойду. Я уже имел такую возможность. К сожалению, занял только второе место... Надо идти тому, кто будет жить Киевом, жить ради киевлян. И именно такую кандидатуру мы подбираем и очень хочу, чтобы наши союзники именно не смотрели на эти выборы, как на просто очередную политическую баталию, а исходя из интересов киевлян", - подытожил он.

Также он заявил, что 
оппозиция будет выставлять единых кандидатов на местных выборах.

Он рассказал, что в четверг состоялась встреча с парламентариями, руководителями партийных областных организаций, в том числе партий "Свобода" и "Удар" "для того, чтобы мы все же выставляли единых кандидатов".

"Вот сейчас будут выборы в Львовской области, Ивано-Франковской области, там мы будем выставлять именно единых кандидатов", - уточнил политик.

"Будет четко на каждую область только один кандидат. Или это будет "Свобода", или это будет "Батькивщина", или это будет "Удар", - заявил Турчинов, добавив, что "Удар" на это уже согласился.


Украинская правда

 

Автор: admin от 29.12.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X