Русский Выберите язык  Выберите язык

В Верховной Раде сформировано 5 фракций. Оппозиция заблокировала трибуну

Об этом объявил председательствующий Сергей Ефремов.

Были созданы следующие фракции:

Партии регионов - фракция ПР, количество 210 народных депутатов. Председатель фракции Олекснадр Ефремов. Первый заместитель Михаил Чечетов, его заместители Бандуров, Воропаев, Клюев, Сергей Тигипко и другие.

ВО Батькивщина - количество 99 депутатов. Председатель фракции Арсений Яценюк. Заместители Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко, Сергей Сас и других.

УДАР - количество 42 депутата. Председатель фракции Виталий Кличко. Заместитель Виталий Ковальчук и Виктор Пинзеник.

Свобода - количество 37 депутатов. Председатель Олег Тягнибок. Заместители Андрей Мохник, Руслан Кошулинский.

Компартия - количество 33 депутата. Председатель фракции Петр Симоненко. Заместитель Адам Мартынюк и Валентин Матвеев. Мармазов не подал заявление, потому что находится на больничном, он еще не принял присягу.

Представители оппозиции покинули президиум Верховной Рады в знак протеста против решения Партии регионов регистрировать фракцию Коммунистов.

Об этом объявил представитель Батькивщины Андрей Кожемякин.

"На рабочей группе оппозиция неоднократно напоминала о Регламенте (по которому КПУ не имеет возможности создать фракцию). Представительство от большинства не прислушались к нам и не обсудили этот вопрос. Плюс еще 2 депутата не приняли присягу и не имеют права быть депутатами. Я предлагаю президиуму урегулировать этот вопрос и сделать перерыв", - заявил он.

"В любом случае освящать этот вопрос лично я и мои коллеги здесь в президиуме не собираемся", - добавил Кожемякин.

После того, как председательствующий - "регионал " Александр Ефремов отказался это делать, Кожемякин, свободовец Руслан Кошулинский и ударовец Виталий Ковальчук ушли из президиума.

После этого депутаты от оппозиции заблокировали трибуну.


Украинская правда


 

 

Автор: admin от 12.12.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X