Русский Выберите язык  Выберите язык

Оппозиция считает блефом заявления регионалов о собранных тушках

В оппозиции считают блефом заявления "регионалов" о том, что они уже насобирали достаточно депутатов для создания однопартийного большинства.

Об этом заявил журналистам один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, не считает ли он блефом подобные заявления ПР.

"Да, конечно, я считаю это блефом, однако я знаю, что они много делают для того, чтобы снова скупить себе большинство", - сказал Яценюк.

"Во-первых, они проводят переговоры с коммунистами, но коммунисты им будут стоить дороже, чем кандидаты-мажоритарщики, а во-вторых, они применяют все средства и методы, начиная с того, что работают с бизнесменами, с их семьями, и угрожают, и предлагают, и запугивают", - сказал Яценюк.

"Они давят на всех, на кого можно давить", - добавил он.

Яценюк добавил, что оппозиция полностью отслеживает все попытки запугиваний и подкупа, имея на руках списки конкретных депутатов, которых запугивают, а также список людей, которые это делают.

"Например, мы публично заявили о том, что один из наших кандидатов имел "собеседование" с главой областной администрации", - сказал он.
По просьбе прокомментировать инициативу Партии регионов относительно сбора для голосования один раз в неделю, или по телефонному звонку, Яценюк сказал:
"Я не знаю. Возможно, они перепутали порядок работы Верховной Рады. Процедура голосования определена Конституцией. И определение дня голосования никоим образом не влияет на механизм голосования, которое должно быть исключительно личным".

"Поэтому мы требуем от сегодняшнего большинства выполнить прямую Конституционную норму", - сказал он.

Как известно, раньше глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что есть уже 223 заявления депутатов о вхождении к фракции Партии регионов.

В свою очередь заместитель председателя фракции Михаил Чечетов заявлял, что Партия регионов уже переманила 40 депутатов-самовыдвиженцев.


pravda.com.ua

 

Автор: admin от 27.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X