Русский Выберите язык  Выберите язык

Экс-кандидат в депутаты по скандальному округу в Первомайске рассказал в США о выборах в Украине

Аркадий Корнацкий - выдвиженец от партии «Батькивщина» в скандальном избирательном округе № 132 (Николаевская обл.) провел прошлую неделю в Вашингтоне, где встретился с американскими чиновниками и руководителями международных правозащитных организаций.

Об этом сообщает
Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политика.

Корнацкий принял участие в заседании Хельсинского комитета Конгресса США, где рассказал о десятках тысяч нарушений избирательных прав граждан Украины, которые были совершены украинской властью во время парламентских выборов.

В заседании комитета также приняли участие и выступили с докладами посол Украины в США и председатель общественной организации «Опора».

Кроме того, политик провел встречи в государственных и политических учреждениях США по поводу репрессий украинской властью Людмилы Никиткиной (заместителя руководителя его избирательного штаба, безосновательно содержится в СИЗО около четырех месяцев), а также в целом по определению итогов парламентской избирательной кампании в Украине.

Переговоры, в частности, состоялись в отделе Украине и в бюро по правам человека Госдепартамента США, в Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, в Национальном фонде поддержки демократии, Международном республиканском институте, Национальном демократическом институте, Международной организации «Freedom House», Украинский- американской ассоциации «Вашингтонская группа».

«На примерах американским учреждениям и организациям было доказано преступную сущность нынешнего правящего в Украине режима, его пренебрежение к правам человека, законности и общественного мнения», - говорится в сообщении.

 

Автор: admin от 26.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X