Русский Выберите язык  Выберите язык

После выборов украинцы все сильнее ощущают «покращення» : людям отключают свет, газ и не выдают зарплату

За время правления нынешней власти украинцы страдают от отключений газа, воды, повышения цен и миллионной задолженности по выплате заработной платы.

Об этом пишет "Український тиждень", передает
Цензор.НЕТ.

Сразу после выборов "улучшение" жизни
почувствовали жители Житомира, где горсовет для экономии средств приостановил горячее водоснабжение жителям города.

Из-за долгов отключение воды после выборов произошло в Геническе (Херсонская обл.).

Без отопления и горячей воды из-за отключения газа 16 из 19 котельных города, после выборов остались жители Борисполя. Руководство города заявляет, что долгов перед газовиками нет, значит, отключение незаконно.

Из-за ограничений поставок природного газа отключили газ также в Вышгороде Киевской области.

По указанию правительства частично прекращалось газоснабжение в Тернополе. В октябре мэр Тернополя обвинил центральную власть в попытке сорвать отопительный сезон в городах Западной Украины и устроить "холодомор".


В начале октября в Житомире объявили голодовку работники государственного предприятия "Научно-исследовательский институт радиосистем". Государство задолжало сотрудникам института свыше 2,5 млн грн.

По состоянию на 1 августа размер невыплаченных зарплат увеличился на 2,5% по сравнению с 1 июля до 968,040 миллионов гривен. Вместе с тем, по данным Госкомстата, реальная заработная плата в Украине с июня по сентябрь медленно сократилась.

В октябре премьер Азаров* уверял, что после выборов тарифы на коммунальные услуги и цены на продукты не вырастут, а гривня не обвалится.

Однако сразу после выборов вырос курс доллара. А Нацбанк, который еще в сентябре уверял, что не видит оснований ни для девальвации, ни для ревальвации гривни, заявил о неизбежности постепенного повышения гибкости курса национальной валюты.

Кроме того, сразу после выборов в столице повысились цены на хлеб. Киевская власть и Антимонопольный комитет заявили, что не видят оснований для увеличения цены. Накануне "Киевхлеб" сообщил о снижении цены на хлеб.

Также в сентябре правительство разрешило нефтетрейдерам поднять цены на бензин.

Как заявляют эксперты, официальные показатели инфляции в Украине искусственно занижают.

Премьер-министр тяжело реагирует на критику его деятельности. Он неоднократно жаловался на "недобросовестных политиков" и "ангажированных экспертов". Он заявлял, что "нас со всех сторон долбят, а мы продолжаем свое дело делать".

При этом Азаров продолжает излучать "радужный оптимизм" относительно будущего Украины: "Все в стране нормально, перспективы у нас неплохие на следующий год".

 

Автор: admin от 16.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X