Русский Выберите язык  Выберите язык

Томенко обвиняет ЦИК в нарезке округов в угоду власти


ЦИК определил границы мажоритарных избирательных округов в парламент под влиянием областных государственных администраций.

Такое обвинение выдвинул вице-спикер ВР Николай Томенко на брифинге.

По его словам, ЦИК действует как независимый орган и самостоятельно принимает решение по определению границ.

Он объяснил, что «нарезку» осуществляли областные администрации во главе с председателями.

«Проделав анализ границ избирательных округов можно сделать вывод, что в абсолютном большинстве случаев эти границы определялись для обеспечения определенного результата на выборах. В тоже время главным критерием при нарезке округов должно быть количество избирателей, которые проживают в данной местности», - подчеркнул он.

Н. Томенко уточнил, что 70 из 250 округов созданы с нарушением принципа «компактности округа и единства административно-территориальных единиц». «В результате, разделенными между разными округами оказались 32 района, 4 города и 38 районов в городах», - отметил он.

Вице-спикер убежден, что определение границ избирательных округов определялось, в первую очередь, исходя из сферы влияния бизнесменов в регионе, возможности использовать административный ресурс и партийной принадлежности.


GolosUA.com

 

Автор: admin от 04.05.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X