Русский Выберите язык  Выберите язык

Терехин: Обнулим списки после присяги - и до свиданья

Народный депутат Сергей Терехин, который победил на выборах в 211-м киевском округе, поддерживает идею Анатолия Гриценко с обнулением списков.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает
Цензор.НЕТ.

По мнению Терехина, Гриценко говорит абсолютно правильные вещи, «но чтобы превратить эти вещи в какое-то политическое действо, необходимо общее согласие, а его нет».
Говоря об идее Гриценко с незаходом оппозиции в парламент, нардеп отметил, что «теория правильная, исполнение - неправильное».

«Если новые кандидаты не принимают присягу, то по Конституции предыдущий парламент заканчивает свою деятельность лишь тогда, когда начинает работу новый. Мне кажется, все должны принять присягу, пройти первое чистилище, когда будет избран председатель Верховной Рады, который у нас, к сожалению, является не просто секретарем как в Британии, а много чего может. Посмотрим, куда денутся эти четыре десятка так называемых независимых кандидатов и что будет с правительством. Если правительство останется, это будет очень хорошим знаком для того, чтобы мы завтра сложили мандаты. Сделать это после принятия присяги - элементарно: обнулили списки - и до свиданья. Мы это уже проходили в 2007-м году», - сказал Терехин.

Он уверен, что избиратели поймут оппозицию. «И я без зазрения совести пойду к избирателям и расскажу, что так было нужно. Они меня поймут», - сказал нардеп.

 

Автор: admin от 15.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X