Русский Выберите язык  Выберите язык

В Центральной избирательной комиссии отвергают обвинения в необоснованной нарезке округов

В ЦИК раскритиковали методы, по которым гражданская сеть "Опора" провела анализ деятельности ЦИК.

Текст авторства члена ЦИК Александра Осадчука был передан ГолосUA.

"Судите сами, в «анализе» утверждается «необоснованное разделение» границ избирательных округов в ряде регионов страны, выводится также процент тех, где допущены «нарушения». При этом авторы не утруждают себя поиском критериев этих, так сказать, нарушений, не ссылаются на нормы закона, регулирующего эти вопросы, даже не пытаются привести какие-то свои аргументы. Ну, возможно, кроме тех, что границы округов были изменены по сравнению с выборами прошлых (а какими - парламентскими или президентскими, если первое, то кампания какого года берется за основу и т.п.)", - заявляет А. Осадчук.

Далее член ЦИК приступает к объяснению методик, по которым ЦИК определяла округа. Но, опираясь на закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», который устанавливает минимальный и максимальный предел по количеству избирателей в одномандатных округах в пределах 12 процентов (часть 2 статьи 18) среднего их количества, определенного постановлением ЦИК на уровне 161140 избирателей, отмечает логику распределения округов.

"Как видите, ничего личного, а только чистая арифметика, о которой почему-то забыли, случайно или нет, уважаемые исследователи ... Так, может, оценки претенциозными названиями «анализ» нужно для объективности делать более глубоко, со знанием предмета, а не только опираясь на поверхностные суждения", - резюмирует член ЦИК.


 GolosUA.com

 

Автор: admin от 04.05.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X