Русский Выберите язык  Выберите язык

В ЦИК сказали, когда они объявят перевыборы в пяти округах

Центральная избирательная комиссия не назначит повторные выборы в 5 округах, пока не будут внесены соответствующие изменения в законодательство.

Об этом заявил на брифинге в четверг член ЦИК Михаил Охендовский.

"Центральная избирательная комиссия сможет назначить повторные выборы в 5 округах только тогда, когда для этого появятся необходимые законные основания", - заявил Охендовский.

Он также еще раз подчеркнул, что ЦИК не может устанавливать результаты голосования в 5 округах.

Однако он подчеркнул, что ЦИК пока не видит оснований для расширения перечня округов, где результаты выборов не могут быть установлены.

"Никаких оснований говорить о том, что ЦИК не будет устанавливать результаты голосования, кроме уже названных округов, нет", - заявил Охендовский.

"В 220 округах из 225 ЦИК планирует установить результаты голосования", - подчеркнул он.

Ранее Жанна Усенко-Черная предлагала также включить в список округов, где ЦИК не может установить результаты выборов, 11, 14, 20 и 90 округа.

Охендовский также сообщил, что окружная комиссия 223 округа - единственная пока не сдала протоколы.

На замечание журналистов, что в округе обнаруживают испорченные бюллетени за кандидата Левченко, Охендовский заявил, что эти результаты все равно не признают.

"Результаты по этому одномандатному округу не имеют значения, потому что там результаты устанавливаться не будут", - подчеркнул он.

В то же время на вопрос, что ЦИК будет делать, если Пилипишин подаст в суд, и суд отменит постановление ЦИК по этому округу, Охендовский заявил, что решение суда является "обязательным для исполнения".

Как известно, в среду заместитель председателя ЦИК Андрей Магера предположил, что перевыборы состоятся не раньше марта, а необходимые изменения в закон примет уже новая Верховная Рада.

Украинская правда

 

Автор: admin от 08.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X