Русский Выберите язык  Выберите язык

Азаров: на выборах не была нарушена ни одна демократическая норма

Призывы «обнулить» результаты выборов - прямая угроза демократии в Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины в среду, 7 ноября.

«Для всех без исключения граждан в округах были и есть доступны все демократические процедуры установления объективных результатов голосования - до соревнования в суде, - подчеркнул Николай Азаров. - Где фальсификации, о которых некоторые из оппозиции кричат? Кем они доказаны?»

Премьер-министр подчеркнул, что «в действительности не была нарушена ни одна демократическая норма, ни одна законная демократическая процедура».

Идею «обнулить результаты выборов» Глава Правительства назвал абсурдной для настоящей демократии. По его словам, авторы такого «обнуления» фактически признают собственный проигрыш и не желают пожертвовать болезненными амбициями ради национальных интересов.

При этом Николай Азаров добавил, что те, кто озвучивают такие призывы, «обнулили» свою политическую ответственность. Ведь это, прежде всего, - циничное неуважение к волеизъявлению всех наших сограждан.

«Они льют слезы по поводу того, как трудно людям живется, какие маленькие пенсии и зарплаты, но готовы новые миллиарды гривен выбросить на свои избирательные прихоти», – отметил Николай Азаров.

«Это - прямая угроза демократии в Украине, - предостерег Премьер-министр. - Где гарантия, что оппонентам понравятся результаты повторного голосования? Где гарантия, что не возникнет желание голосовать третий, четвертый раз – и так до бесконечности?»

Николай Азаров подчеркнул, что избирательные соревнования закончены и нужно немедленно браться за работу по защите Украины от мирового экономического кризиса.

partyofregions.org.ua

 

Автор: admin от 07.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X