Русский Выберите язык  Выберите язык

ЦИК не сможет установить результаты в 13-ти округах - Магера

Для Центральной избирательной комиссии будет проблемно установить самостоятельно результаты выборов в тех 13 округах, как требует оппозиция.

Об этом журналистам заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Есть такая интересная особенность: в законе о выборах народных депутатов предусмотрена возможность ЦИКа принять на себя функции ОИК по установлению результатов голосования. Но сам же закон не предусматривает, когда наступает бездействие окружной комиссии", - отметил заместитель председателя ЦИК.

"Ни для участковой комиссии, ни для окружной не установлен срок подсчета голосов. При этом у ЦИКа таков конечный срок есть, на 15 день", - уточнил он.

"Я не исключаю, что в крайне исключительном случае ЦИК установит результаты голосования, но это будет, когда будут исчерпаны все другие средства влияния и когда ЦИК примет по этому поводу коллегиальное решение", - сказал Магера.

На вопрос, может ли быть расширен перечень округов, где поведут перевыборы, Магера сказал, что это зависит от позиции ЦИК.

"А позицию ЦИК определяет менее 8 членов ЦИК. Исключать любую ситуацию я бы не стал, но инициирования относительно других округов еще не происходило", - заявил он.


Украинская правда

 

Автор: admin от 06.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X