Русский Выберите язык  Выберите язык

ВР рекомендует ЦИК назначить перевыборы на 5 округах

Верховная Рада рекомендует ЦИК назначить перевыборы на 5 одномандатных округах №94, 132, 194, 197, 223.
За такое решение проголосовали 268 депутатов.
Согласно постановлению ВР рекомендует ЦИК назначить…повторные  выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223 и обеспечить их проведение согласно закону о выборах.
Также ВР рекомендует ЦИК определить объем бюджетных расходов, необходимых для проведения повторных выборов в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197 и 223.
Совет рекомендует правительству принять неотложные меры относительно обеспечения в установленном порядке финансирования повторных выборов в одномандатных избирательных округах.
Дату выборов должна назначить Центральная избирательная комиссия.
При обсуждении представители оппозиции заявляли, что такое постановление не является законным.
"Вчера было осуществлено давление на главу ЦИК, который в нарушение закона о выборах, Конституции предложил принять неправовое решение", - заявил бютовец Сергей Сас.
Он подчеркнул, что единственным правильным решением было бы проведение пересчета бюллетеней членами ЦИК.
Вместе с тем другой представитель БЮТ заявил, что переголосование нужно назначать на тех округах, где уничтожены бюллетени. Среди таких округов он назвал 11 округ в Винницкой области (Домборовский - Солейко), 14 округ ( Мельничук-Жеребнюк), 41 и 61 округи в Донецке и области, а также 93 в киевской области (Мостіпан - Онищенко).
Также другой депутат Александар Бондарь попросил исключить 223 округ ( Левченко-Пилипишин), поскольку по протоколам победителем является  свободовец.
Как известно, в округе №94 в Обухе по параллельным подсчетам побеждает кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк. Однако апелляционный админсуд, дал основания не признавать результаты голосования на 28 участках, где лидировал Романюк, и окружком назвал победительницей кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху, которая является женой екс-губернатора области. Основанием для решения ОИК стали иски наблюдателей от ПР, которых якобы не пустили на участок.
В №132 округе в Первомайске Николаевской области идет борьба между кандидатом от объединенной оппозиции Аркадием Корнацким и кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко, который является заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.
По предварительным данным после подсчета 100% голосов Корнацкий опережал Травянко на 4 167 голосов, однако после ряда скандальных событий ЦВК приняла протокол окружкома №132, где победителем значится Травянко, но поручила проверить все.
В 194 округе признали победу бютовца Николая Булатецкого, который победил главу правления ПРАТ Азот, который принадлежит Дмитрию Фирташу. Он опередил конкурентку на 12 тысяч.
В округе №197 в Черкасской области медленнее всего считали голоса, и оппозиционеры заявляли о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Альтернативный подсчет голосов показал победу кандидата "Батькивщины" Леонида Даценко, однако утром 5 ноября на сайте ЦВК Губский был назван победителем.
В 223 округе противостоят самовыдвиженец, Виктор Пилипишин, которого поддерживает власть, и "свободовец" Юрий Левченко.


Украинская правда

 

Автор: admin от 06.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X