Русский Выберите язык  Выберите язык

Оппозиция обжалует решение ЦИК о перевыборах

Оппозиция обжалует решение ЦИК о перевыборах в 5 проблемных округах и будет требовать признания победы ее кандидатов в 13 округах.  

Об этом на митинге под ЦИК 6 ноября заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк.

"Мы как всегда втроем: Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Ночью таки немного было холодно и дождило. Но мы благодарим людей, что вместе мы отстояли результаты нашего голосования. Когда мы вместе – у нас всегда выходит", - начал Яценюк.

Фото Александра Архата с Twitter 

"Мы не боимся перевыборов. Мы пойдем и победим на этих выборах. Но наши юристы выучили решение ЦИК, и по тем округам, где наши кандидаты победили с разрывом в 12 тысяч голосов, и где есть протоколы УИК, где есть законная победа. Мы обжалуем решение ЦИК. Мы требуем, чтобы ЦИК провела перерасчет голосов и признала нашу победу", - сказал он.

Яценюк добавил, что только что прошло заседания "этой еще недобитой Верховной рады", где оппозиция требовала проголосовать постановление о расследовании фактов фальсификаций.

"Литвин так перепугался, что не зарегистрировал даже это постановление. Они поставили на голосование постановление о создании следственной комиссии. Цель этого документа заговорить. Какая ВСК может быть, если Верховной рады уже нет?", - сказал Яценюк.

"Мы требуем от Януковича быть гарантом конституции, а не фальсификаций. Пусть возбудит уголовные дела по всем фактам фальсификаций", - сказал он.  

После него слово взял лидер "Свободы" Тягнибок.

"Слава Украине! План следующий. Наши основные усилия возле ЦИК. Мы периодически проводим разные переговоры с ЦИК, с международными наблюдателями. Но самое важное – это ваше участие. Мы нуждаемся в вашей поддержке. Партии и небезразличные киевляне-патриоты должны быть вместе. Следующий митинг в 18.00", - сказал он.  

Фото УП

Тягнибок добавил, что лидеры оппозиции рассматривают возможность ежедневного проведения вечерних митингов в 18.00, чтобы "оперативно информировать общину, о том, что происходит, и что где нам надо делать".

"Может, надо будет идти пикетировать суд. Уважаемые братья и сестры, уважаемые украинцы, до 12 числа нам надо отстаивать правду и справедливость", - добавил он.

"Народ бурлит по всей Украине. Негодование мы слышим с востока, из юга, там люди возмущены, потому что люди не хотят смотреть, как власть плюет на них и не учитывает их голоса. Народ с нами вместе", - сказал Тягнибок.

 

Он добавил, что люди под ЦИК стоят "не за сребреники, не за продпайки, а за ценности народовластия и будущее наших детей".

Лидер "УДАРа" Кличко также поблагодарил людей, которые " несмотря на дождь и ветер, ночь простояли здесь под ЦИК, потому что хотят жить в другой, свободной стране, в которой есть права у каждого".  

 

"Наша с вами задача активировать людей, потому что только в борьбе мы можем что-то изменить в государстве. Поговорите с вашими родными, друзьями, приходите сюда вместе в 18.00 – и мы покажем вам свою позицию и, я уверен, мы сможем ее отстоять. Мы будем давить на тех, кто есть в ЦИК. Мы сделаем все, чтобы закон в Украине был. И чтобы каждый независимо от статуса был равен перед законом", - сказал Кличко.

В конце выступления Яценюк взял микрофон и обратился к "Беркуту".

"Я обращаюсь к "Беркуту". Ребята, там привезли горячий чай демонстрантам, пропустите их, потому что у меня есть права, и я сейчас сам сяду за руль и привезу чай", - сказал Яценюк, и лидеры покинули митинг.

Украинская правда 

 

Автор: admin от 06.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X