Русский Выберите язык  Выберите язык

В Комитете избирателей заявили, что идти на перевыборы бессмысленно

Идти на новые выборы народных депутатов бессмысленно, убежден председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

Об этом он сказал в эфире телеканала ТВi - сообщает 
Gazeta.ua

"Идти на другие выборы, когда на этих округах уже есть победители с копиями протоколов, с мокрыми печатями, бессмысленно", - отметил Черненко.

По его убеждению, таким образом кандидаты снова должны будут доказывать собственную победу.

"Вы представьте, что вам говорят, что вы победили, но какие-то силы вмешались, и мы снова идем на новые выборы, чтобы вы вновь доказали свою победу", - подчеркнул глава КИУ.

Напомним, Центральная избирательная комиссия приняла постановление о проведении повторных выборов в 94, 132, 194, 197 и 223 мажоритарных округах. Этот документ во время заседания ЦИК внес ее председатель Владимир Шаповал.

В документе предусмотрено обращение в Верховную Раду Украины относительно принятия ею решения о проведении повторных выборов народных депутатов в вышеуказанных одномандатных округах.

В свою очередь лидеры оппозиции заявили, что довольны возможностью проведения повторных выборов на пяти округах, но отметили, что будут бороться за остальные восемь. Об этом после встречи с председателем ЦИК сказали Олег Тягнибок и Арсений Яценюк.

 

Автор: admin от 06.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X