Русский Выберите язык  Выберите язык

Оппозиция обжалует в суде постановление ЦИК

Лидеры оппозиции обжалуют в Высшем админсуде постановление ЦИК относительно перевыборов в ряде округов и будут добиваться признания победы в них оппозиционных кандидатов.

Об этом журналистам заявил Арсений Яценюк, выйдя после встречи с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом.

Яценюк выразил частичное удовлетворение решением ЦИК о перевыборах.

"Это означает, что мы не дали кандидатам от власти незаконно захватить победу. И, конечно, мы считаем, что на этих округах наши кандидаты выиграли", - сказал он.

"Мы, конечно, будем подавать иск в Высший админсуд по всем округам, но и то, что ЦИК вопреки прогнозам не утвердила победителями кандидатов от власти, это в принципе означает, что наша встреча имела влияние", - добавил Яценюк.

Он также сообщил, что нерешенной остается судьба округов 11 и 14. "Здесь мы считаем, что также победил наш кандидат. Поэтому мы будем требовать либо признать победу нашего кандидата, или соответствующим образом объявить досрочные выборы", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что один из членов ЦИК уже готовит постановление по этому поводу.

 "11 и 14 округ – уже один из представителей Центризбиркома должен сейчас внести проект постановления о том, чтобы на этих округах также провести перевыборы, поскольку невозможно установить правдивые результаты выборов", - сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Мы продолжим отстаивать своих кандидатов. И хотя мы понимаем, что Высший админсуд является филиалом Банковой, мы пройдем эту процедуру до конца", - заявил Яценюк.

В свою очередь Виталий Кличко заверил, что в случае проведения перевыборов, оппозиция выдвинет единых кандидатов.

"Мы сможем выдвинуть согласованные кандидатуры, которые смогут победить", - сказал он.

 

На пяти округах, где будут объявлены перевыборы, оппозиция будет выдвигать единых кандидатов.

Об этом заявил один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк на митинге под ЦИК.

По его словам, решение о перевыборах на этих округах является лучшим выходом, чем "если бы Засухи и Губские стали депутатами".

"Мы все равно не составляем оружие и докажем, что даже на перевыборах мы победим", - отметил он.

"Мы выставляем по одному кандидату на каждом округе, а это значит, что мы будем иметь результат еще лучше, чем мы имели в Киеве", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что оппозиция все равно будет подавать в суд на ЦИК с требованием признать кандидатов от оппозиции по тем округам, где победила оппозиция.

Яценюк сообщил также, что ЦИК объявит перевыборы в двух винницких округах.

"Они хотят отдать победу по двум избирательным округам также кандидатам от "Регионов", которые проиграли эти выборы, мы знаем о том, что сейчас в ЦИК будет внесен проект решения о перевыборах по двум винницким округам", - заявил он.

"Я знаю, что кандидаты, которым хотят присудить победу на винницких округах, уже подписали присягу Януковичу", - добавил политик.

В свою очередь, депутат Андрей Павловский прогнозирует, что на перевыборах от объединенной оппозиции "скорее всего, будут выдвигать тех же кандидатов, которые победили на этих выборах".

"Я считаю, что это будет честно, потому что люди возмущены из-за украденной у них победы", - сказал он журналисту "Украинской правды".

Павловский не исключил, что перевыборы будут "более жесткими, чем прошедшие".

Украинская правда

 

 

Автор: admin от 05.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X