Русский Выберите язык  Выберите язык

Противостояние власти и оппозиции продолжается в 9 округах

В девяти "мажоритарных" округах продолжается борьба представителей власти и выдвиженцев от оппозиции за победу на парламентских выборах по состоянию на 5 ноября.

Так, в округе №11 в Винницкой области сперва побеждала кандидат от "Батькивщины" Наталия Солейко, но после пересчета голосов, проведенного по решению суда по требованию самовыдвиженца Александра Домбровского (экс-глава Винницкой ОГА), Домбровский опередил Солейко.

В округе №14 в Винницкой области сперва побеждал кандидат от "Батькивщины" Иван Мельничук, однако самовыдвиженец Виктор Жеребнюк потребовал пересчитать голоса на 10-ти участках, в результате чего более 50% бюллетеней на большинстве участков признали недействительными – и Жеребнюк стал победителем.

В округе №90 в Белой Церкви в Киевской области большинство голосов по данным протоколов с мокрыми печатями получил кандидат от ВО "Свобода" Александр Марченко, но окружком назвал победителем самовыдвиженца Виталия Чудновского (жених сестры главы Администрации президента Юлии Левочкиной). Свободовец обжаловал это решение в суде, суд не поддержал его, и Марченко сейчас ждет решения на апелляцию.

В округе №94 в Обухове Киевской области сперва побеждал кандидат от "Батькивщины" Виктор Романюк. Однако апелляционный админсуд отменил результаты выборов на 28 участках, где лидировал Романюк, и на первом месте в округе оказалась кандидат от Партии регионов Татьяна Засуха, которая является женой экс-руководителя области.

В №132 округе в Первомайске Николаевской области идет борьба между кандидатом от объединенной оппозиции Аркадием Корнацким и кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко, который является заместителем главы Николаевской облгосадминистрации.

По первым данным после подсчета 100% голосов Корнацкий опережал Травянко на 4 167 голосов, однако после ряда скандальных событий ЦИК приняла протокол окружкома №132, где победителем значится Травянка, но поручила проверить все.

В округе №197 в Черкасской области медленнее всего считали голоса и оппозиционеры заявляли о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Альтернативный подсчет голосов показал победу кандидата "Батькивщины" Леонида Даценко, однако утром 5 ноября на сайте ЦИК Губский значился как победитель.

В округе №211 в Киеве борются кандидат от "Батькивщины" Сергей Терехин и "регионал" Игорь Лысов. Победил Терехин, однако апелляционный суд позволил пересчитать голоса на более 40 участках в округе.

В округе №216 в Киеве сперва лидировала кандидат от "Батькивщины" Ксения Ляпина, но самовыдвиженец Александр Супруненко (брат зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого)добился в апелляционном суде перерасчета голосов на 19 участках.

Также продолжается борьба в округе №223 в Киеве между кандидатом "Свободы" Юрием Левченко и самовыдвиженцем Виктором Пилипишиным (экс-глава Шевченковского райсовета и райадминистрации в столице). Сперва победу получал Пилипишин, по последним данным лидирует Левченко, но суд постановилпересчитать голоса на 11 участках.

Кроме того, объединенная оппозиция требует признать победу ее кандидатов на округах №95 в Ирпене, №99 в Кировограде, №130 в Николаевской области и №194 в Черкассах.

"Украинская правда"

 

Автор: admin от 05.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X