Русский Выберите язык  Выберите язык

Оппозиция требует признать победу ее кандидатов

Объединенная оппозиция требует от президента и ЦИК признать победу ее кандидатов там, где их победа зафиксирована протоколами.
Об этом говорится в манифесте оппозиции, который 5 ноября провозгласил Арсений Яценюк.

"Мы провели консультации. Мы идем в ЦИК и требуем, там, где победа оппозиции зафиксирована протоколами, признать победу оппозиции", - сказал он.

Яценюк также добавил, что оппозиция согласная на повторные выборы в округах, где уничтожили документы, и призвал митингующих не расходиться до 18.00.

После этого лидер оппозиции отметил, что они планируют передать главе ЦИК требование относительно прозрачности подсчета голосов на выборах, в частности, относительно 12 округов.

После того, как Яценюк, лидер "УДАРа" Виталий Кличко и лидер "Свободы" Олег Тягнибок зашли в зал ЦИК, глава комиссии Александр Шаповал покинул заседание и поднялся в свой кабинет.

В коридоре Яценюк встретил представителей 95-го округа, и предложил им также подняться наверх, на что те ответили: "Мы не можем, мы сдаем округ".

В ответ Яценюк спросил: "Так сдаете (округ) или сдаете документы".

Как известно, в 95-м округе побеждает представитель оппозиции Вячеслав Кутовый. Также там баллотировался регионал Петр Мельник.


Украинская правда 

 

Автор: admin от 05.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X