Русский Выберите язык  Выберите язык

На 197 округе отдали победу Губскому без некоторых протоколов УИК

В ОВК 197 после обработки протоколов назвали победителем самовыдвиженца, которого поддерживает власть - Богдана Губского.

Так в 8:35 на сайте ЦИК появились данные об обработке 100% протоколов, по результатам которых Губский получил 35,65% голосов.

Вместе с тем, по данным сайта ЦИК, Даценко, который лидировал до этого, набрал 31,82% голосов.

Еще по состоянию на 8:30 в округе №197 было посчитано 88.35% протоколов. Выигрывал кандидат от "Батькивщины" Леонид Даценко (32.96%). Губский набирал 30.76%.

Между тем депутат Андрей Парбуій, который находится в Каневе, заявляет, что главы УИК все еще не сдали уточненные протоколы, хотя на сайте ЦИК уже есть данные об обработке 100% протоколов.

"Внимание ! в Каневе, округ 197, совершено преступление. На сайт ЦИК внесены полностью фальсифицированные данные по выборам. Сейчас здесь в помещении окружной комиссии главы УИК приехали сдать уточненные протоколы. А на сайте указано, что посчитано 100 процентов протоколов", - написал Парубий на своем Facebook.

"По цифрам на сайте побеждает Губский, хотя это полностью противоречит принятым и обработанным протоколам. Комиссия исчезла, мы охраняем бюллетени, и оформляем акт о совершении преступления. Губский перешел границу!" - подчеркнул Парубий.

Как известно, оппозиция заявляет о попытках фальсификации в пользу Губского через схему "уточнение" протоколов.

По схеме, подконтрольные Губскому члены окружной комиссии возвращали протоколы на доработку в УИК.

В свою очередь члены УИК в уточненных протоколах изменяли результат в пользу Губского.

К его результатам добавляли в среднем 200-300 голосов за счет других непроходимых кандидатов.

Эта схема была выявлена и остановлена, отмечали в пресс-службе.


Депутат от Оппозиции Анатолий Гриценко заявляет, что победа Губского на ОИК197, которую показывает сайт ЦИК, сфальсифицирована, так как идет подсчет голосов, и конечный протокол не составлен.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Преступление. Еще одно. И еще раз проглотим? Голоса в ОИК еще не подсчитаны по протоколам. Члены комиссии сидят и работают с цифрами... Это первое", - написал он.

"Второе - конечного протокола ОИК не составила", - подчеркнул Гриценко.

"Третье - Андрей Парубій стоит возле комнаты с сервером, откуда на сервер ЦИК вводятся данные (кем? какие?) - комната закрыта", - подчеркнул депутат.

"Явная и наглая фальсификация данных о результатах голосования, сознательное введение всех нас в заблуждение. Одним словом - преступление! В который раз на этих выборах", - сказал Гриценко.

"Снова проглотим? Как на Николаевщине, Винниччине, Киевщине, Херсонщине - всюду по стране? Депутаты от оппозиции готовы сесть в новой Раде рядом с губскими, засухами, травянками... и тихонько вместе работать, как будто ничего не произошло?" – возмутился Гриценко.

"А может, таки отважимся на ответственный и решительный поступок? И скажем все вместе твердое "нет" - и этой власти, и ее преступлениям, и таким образом сформированной Раде?!" - призвал Гриценко


Украиснкая правда

 

Автор: admin от 05.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X