Русский Выберите язык  Выберите язык

ВО Свобода готова к отмене выборов и надеется взять в два раза больше голосов

Всеукраинское объединение "Свобода" готово к "обнулению" списков и отказу идти в новую Верховную Раду, но пока не получало официальных обращений по данному вопросу от своих партнеров по оппозиции и изучает возможные юридические последствия такого шага.

"Свобода" не только на словах, но и на деле является наиболее решительной и радикальной оппозиционной силой. Мы готовы к любым действиям, и к выше указанным, в том числе. Но к нам еще официально не обращалось руководство "Батькивщины", есть только заявление Гриценко (один из лидеров Оппозиционной оппозиции "Батькивщина" Анатолий Гриценко)", - руководитель пресс-службы "Свободы", кандидат в народные депутаты Юрий Сиротюк.

По его словам, юристы "Свободы" сразу начали изучать юридические последствия такого шага. "Если будет принято такое решение вместе с другими оппозиционными силами, то "Свобода" первой его выполнит. Вопрос больше к нашим союзникам, насколько серьезно их заявление и насколько оно согласовано между всеми партнерами, потому что у нас одна партия, а в Объединенной оппозиции несколько. И не получится ли так, что кто-то сложит мандаты, а мажоритарщики продолжат работать", - сказал глава пресс-службы партии.

Сиротюк сообщил, что "Свобода" согласовала с "Батькивщиной" совместное участие в акции возле здания Центральной избирательной комиссии Украины в понедельник для защиты результатов выборов.

Он также отметил, что в настоящее время еще не завершена борьба по защите результатов волеизъявления граждан и, в частности, кандидат по столичному округу №223 Юрий Левченко не поймет своих соратников, если они откажутся от борьбы, когда еще не завершен подсчет голосов.

При этом Сиротюк подчеркнул, что националисты готовы к участию в новых парламентских выборах и рассчитывают в таком случае на больший результат. "Мы показали обществу, как защищаем свои результаты и выбор украинцев в целом, и при любых досрочных выборах прогнозируем, что количество сторонников "Свободы" возрастет приблизительно в два раза. Мы не боимся перевыборов, потому что ни у кого из нас нет мандатов, нет ни у кого соблазна остаться сидеть в теплом кресле, которого и так не было. Не имея ни одного депутата, мы намного активнее и эффективнее защищаем свои результаты, чем наши союзники, у которых более 100 мандатов", - отметил он.


censor.net.ua

 

Автор: admin от 04.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X