Русский Выберите язык  Выберите язык

Оппозиция говорит, что разоблачила фальсификации в пользу Губского

Представители Объединенной оппозиции обнаружили попытки фальсификации в пользу провластного кандидата в 197 округе (Канев) Богдана Губского через схему "уточнения" протоколов.

Как сообщает пресс-служба "Батькивщины", подконтрольные Губскому члены окружной комиссии возвращают протоколы на доработку в УИК.
В свою очередь члены УИК в уточненных протоколах изменяют результат в пользу Губского. К его результатам добавляют в среднем 200-300 голосов за счет других непроходных кандидатов.

В то же время, согласно избирательному законодательству, уточнение протоколов не может касаться изменения результатов голосования.
Эта схема была обнаружена и остановлена, отметили в пресс-службе.

Объединенная оппозиция еще раз обращается к ЦИК с требованием безотлагательно отреагировать на ситуацию, которая происходит в 197-м округе.

Как известно, после смены 8 членов ОИК Губский стал отставать от представителя Объединенной оппозиции Леонида Даценко на выборах.
По состоянию на вечер субботы, как сообщается на сайте ЦИК, в результате обработки 68.49% протоколов, Даценко набирает 33,74% голосов, самовыдвиженец Губский - 31,55%.


pravda.com.ua

 

Автор: admin от 04.11.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X