Русский Выберите язык  Выберите язык

Эксперт: это самые коррупционные выборы

Нынешняя избирательная кампания является рекордсменом по масштабам использования коррупционных технологий, считает политолог Владимир Фесенко.

"С точки зрения масштабов подкупа - это наиболее коррупционная кампания, к большому сожалению", - по сообщению
Украинской правды заявил эксперт в комментарии Тиждень.ua.

"Главным образом - за счет мажоритарщиков. Там используется эта технология. Потому что по партийным спискам все же не так сильно", - добавил он.

Фесенко отметил, что подкуп избирателей стал на этих выборах "очень масштабной, фактически такой всеобъемлющей тенденцией".

"Все это начиналось еще в 2001 году. И на протяжении 2000-х годов это были единичные случаи, в основном это было на местных выборах, на промежуточных выборах. Определенным переломом стали выборы 2008 года в Киеве. Тогда все увидели, что это работает, работает даже в столице Украины. И на этих выборах, поскольку появилась мажоритарная составляющая, это использовалось мощно, масштабно. И нет никаких наказаний за это", - отметил эксперт.

"Это серьезно разрушает сам избирательный процесс. Фактически соревнование программ, личностей, политических образов - оно замещается соревнованием кошельков", - отметил Фесенко.

При этом он отметил, что "этот подкуп не работает, технология, которая гарантирует абсолютный результат".

Фесенко объяснил, что "идет соревнование разных кошельков, и это в определенной степени девальвирует саму технологию, поскольку непонятно, за кого именно проголосуют избиратели, когда соревнуются несколько "кошельков".

"Вторая тенденция более позитивная, более важная: все же значительная часть избирателей не хочет принимать в этом участие. Хотя далеко не все", - отметил он.

 

Автор: admin от 25.10.2012
Оценка: 





  
 
  




Вы не можете комментировать!

 

 
Печать | Copyright © 2012, Chernenko Ev. Перепечатка материалов только при наличии активной гиперссылки на vibori.co.ua. | | Контакты
CMS Status-X